Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции

Боковик длиной в два дня

24 декабря 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru
Завтра динамика сохранится, рынок РФ будет торговаться в гордом одиночестве без внешних сигналов, во всем мире будут праздновать Рождество

Сегодня на отечественном рынке наблюдается боковая динамика, лучше рынка выглядят акции «Роснефти». Так же имеет смысл на просадках докупать акции «ГМК НорНик» Сегодня на отечественном рынке наблюдается боковая динамика, лучше рынка выглядят акции «Роснефти». Так же имеет смысл на просадках докупать акции «ГМК НорНик». В первом квартале следующего года с большой степенью вероятности покупатели забросят акции выше 300р и 6300р соответственно, как на хорошем корпоративном фоне, так и на ожидании неплохих дивидендов. Поддержку нашему рынку сегодня оказывает динамика американской валюты, которая в очередной раз показала слабость против российского рубля.

На данный момент пара USD\RUB торгуется на уровне 30.64 с тенденцией к дальнейшему снижению. Тем не менее, мы по-прежнему ждем небольшого отскока от уровня 30.5 даже в случае локального пробития его вниз.

Завтра динамика сохранится, рынок РФ будет торговаться в гордом одиночестве без внешних сигналов, во всем мире будут праздновать Рождество. Со своей стороны я не рекомендую что-то менять до конца года, последнюю неделю лучше потратить на подготовку к праздникам, небольшой анализ проделанной за год работы и покупку елки, нежели на рыночные спекуляции. Если же желание торговать перевесит, то с четверга будем внимательно следить за развитием событий в США, где в финальную стадию выйдет триллер под названием «битва за предотвращение фискального обрыва». Основные опасения инвесторов связаны с присягой сената в начале 2013 года, ведь действующий лидер будет бороться за свое место. В случае нахождения компромисса до нового года, Джон Бейнер, действующий спикер Палаты, рискует ослабить свои позиции, что может привести к смене текущего курса. А это в свою очередь сеет зерно сомнения на счет успешного разрешения проблемы до конца года. Страховка в виде опционов put у нас есть, поэтому раньше времени паниковать не стоит, но держать руку на пульсе надо.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165294. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.