На российском рынке последние три сессии выделяются бумаги "Газпрома"

В канун католического Рождества, когда фондовые рынки ряда европейских стран уже закрыты, а другие торгуют в укороченном режиме, на рынках наблюдается вялая торговля в боковом диапазоне на невысоких объемах торговли
В канун католического Рождества, когда фондовые рынки ряда европейских стран уже закрыты, а другие торгуют в укороченном режиме, на рынках наблюдается вялая торговля в боковом диапазоне на невысоких объемах торговли. Существенных поводов для роста или падения пока не наблюдается. Главный вопрос, будоражащий биржевые площадки последние дни - угроза "фискального обрыва" в США - все еще открыт. Думаю, что все-таки он решится положительно, американские конгрессмены примут компромиссное решение, но, возможно, уже не в этом году, а в начале следующего. Из-за предстоящих праздников в ближайшее время внятные новости на эту тему маловероятны, поэтому ощутимого влияния, кроме нервозности, этот фактор не окажет. Поэтому российский фондовый рынок, скорее всего, завершит год приблизительно на текущих уровнях. Ощутимые рыночные движения станут возможны только в начале 2013 года, когда появится какая-то конкретика в налоговой проблеме США.

Что касается идей, то на российском рынке последние три сессии выделяются бумаги "Газпрома". До этого по компании было много негативных новостей, и акции газовой корпорации заметно просели. Сейчас новостной фон немного изменился, отношение инвесторов к бумаге улучшилось и, возможно, акции еще подрастут немного.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-12/1324583612_logo_tkb_r.png (C) Источник

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter