Копейкин Иван Зыков Богдан БКС Экспресс | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Компромисс по «фискальному обрыву» станет драйвером роста

24 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерсы падают на страхах по поводу «фискального обрыва»
Российский рынок завершает торговую сессию понедельника разнонаправленным движением индексов. Таким образом, индекс ММВБ снизился на 0,39%, а РТС вырос на 0,25% на фоне укрепления российской валюты Российский рынок завершает торговую сессию понедельника разнонаправленным движением индексов. Таким образом, индекс ММВБ снизился на 0,39%, а РТС вырос на 0,25% на фоне укрепления российской валюты.

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:

1. Торговый баланс РФ.

Негативные факторы:

1. Предпринимательская уверенность в РФ.
2. Снижение нефтяных котировок.

НА РЫНКАХ:

Индекс ММВБ продолжает консолидироваться в диапазоне 1470-1485. При этом пробой отметки 1470 может привести к снижению до уровня 1460. Участники продолжают находиться между противоборствующими факторами. С одной стороны улучшение макроэкономических показателей по ряду стран дает надежду на продолжение роста. С другой стороны «фискальный обрыв» в США может столкнуть страну в рецессию. В конечном счете, только определенность может стать катализатором нового сильного движения. И если повезет, и компромисс будет найден, то движение это будет вверх.

Компромисс по «фискальному обрыву» станет драйвером роста


Между тем статистика по России сегодня выходила в достаточно противоречивом ключе. Торговый баланс в ноябре вырос до уровня 15,2 млрд долларов, а вот предпринимательская уверенность в промышленном секторе за декабрь продолжила падать и достигла отметки -5%.

Нефть сорта Brent теряет более 0,5% и оказывает давление, как на российскую валюту, так и на фондовые активы. Тем временем, большинство европейских площадок сегодня закрыто, а те которые открыты совсем не радуют своей динамикой и снижаются в среднем на 0,1%. Фьючерс на индекс S&P500 теряет 0,35%

От более серьезного снижения рынок удерживают лишь Газпром (+0,2%) и Роснефть (+1,12%), суммарный вес в индексе ММВБ которых составляет 20,84%.

В лидерах роста также ТГК-14 (+2%), Автоваз (+1,2%) и МТС (+0,666%).

В лидерах снижения Белон (-3%), Мечел (-2,5%) и ТМК (-2,6%), которая планирует инвестировать в сервисное предприятие в ОАЭ 3,5 млн долларов.

РЫНОК США: Фьючерсы падают на страхах по поводу «фискального обрыва»

В понедельник, 24 декабря, фьючерсы на американские индексы торгуются в минусе: DJIA падает на 0.2%, S&P 500 теряет 0.3% (17:54 мск).

Перед началом торгов рынок фьючерсов США торгуется в минусе, так как американские политики до сих пор не смогли договориться как отодвинуть угрозу Fiscal Cliff, которая уже в начале 2013 года может обрушить более $600 млрд на первую экономику мира.

Внешний фон для американцев сегодня довольно вялый, так как торги в Европе проходят в ограниченном режиме по причине Кануна католического Рождества. Закрыты рынки Германии, Италии и других стран, а биржи Франции и Англии работали по укороченному графику.

На фоне отсутствия макроэкономической статистики трейдеры будут больше концентрироваться на корпоративных новостях, однако активность на рынке очень небольшая, так как многие участники рынка уже не работают в связи с праздниками.

Доллар ослабляется по отношению к шести мировым валютам – индекс DXY падает на 0.10% и торгуется на отметке 79.46 пунктов.

Корпоративный сектор

Аналитики Needham & Co повысили целевую цену акций Facebook с $25 до $33, поэтому на премаркете они поднимаются на 1.79% и торгуются на уровне $26.7.

Продолжается рост акций производителя спортивной одежды Nike, который сильно отчитался в прошлый четверг – его прибыль снизилась, однако оказалась выше прогнозов аналитиков Wall Street. Бумаги растут на премаркете на 6.2%

Котировки канадской компании Research in Motion снижаются на 2.20% после того, как она не смогла внятно ответить на конференции относительно сервисной поддержки своей новой платформы BlackBerry 10.

Акции Apple растут на 0.86% на премаркете, а Google теряет 0.93% на информации о том, что интернет-гигант испытывает проблемы при разработке своего нового смартфона. По задумке новый гаджет под названием X Phone должен быть вне конкуренции по сравнению с аналогичными устройствами от Apple и Samsung.

/Компиляция. 24 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165309. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте