Зыков Богдан БКС Экспресс | Товары | Gold (XAU/USD)

Золото подорожало, так как японский премьер вынуждает ЦБ ускорять инфляцию

25 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
После значительной просадки, котировки желтого металла отыграли вчера частично свои потери
Фьючерсы золота подорожали в Токио впервые за последние четыре дня, что связано с заявлениями нового премьер-министра Японии Синдзо Абе, который является сторонником «мягкого» подхода к экономике Фьючерсы золота подорожали в Токио впервые за последние четыре дня, что связано с заявлениями нового премьер-министра Японии Синдзо Абе, который является сторонником «мягкого» подхода к экономике. Он настаивает на том, чтобы центробанк страны повысил планку по инфляции для стимулирования экономического роста, иначе он изменит его полномочия. Все это способствует тому, что золото вновь выступает для инвесторов в качестве «тихой гавани».

Золото подорожало, так как японский премьер вынуждает ЦБ ускорять инфляцию


«Золото было частично поддержано новостями из Японии, - говорит Хироюки Кикукава, менеджер исследовательского отдела из IDO Securities. – Слабая йена также способствует спросу на commodities на Токийской товарной бирже (TOCOM)».

Рынки Европы и США сегодня не будут работать по причине католического Рождества, поэтому торги металлами на азиатских площадках были последними.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165339. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.