РБК | Товары | Oil

Brent опустилась до 108,80 долл./барр.

25 декабря 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru/
Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 24 декабря 2012г. еще немного подешевела. За день до празднования Рождества в Европе и в США официальная цена нефти Brent опустилась до минимума за пять торговых дней, установившись ниже 108,9 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) просела до самого низкого значения за четыре торговых дня, удержавшись чуть выше 88,6 долл./барр Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 24 декабря 2012г. еще немного подешевела. За день до празднования Рождества в Европе и в США официальная цена нефти Brent опустилась до минимума за пять торговых дней, установившись ниже 108,9 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) просела до самого низкого значения за четыре торговых дня, удержавшись чуть выше 88,6 долл./барр.

Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции 24 декабря составили:
- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (февраль) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне понизилась на 17 центов и установилась на отметке 108,80 долл./барр. (самый низкий показатель после 17 декабря) при диапазоне котировок 108,13-109,22 долл./барр.;
- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (февраль) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке опустилась за день на 5 центов и установилась на отметке 88,61 долл./барр. (самый низкий показатель после 18 декабря) при диапазоне котировок 88,20-88,86 долл./барр.

Цены на нефтяные фьючерсы 24 декабря существенно не изменились, несколько обновив свои локальные минимумы, достигнутые торговым днем ранее (21 декабря). Нефть на биржах накануне подешевела из-за углубления технической коррекции, а также из-за сохраняющихся опасений возможного повторения экономической рецессии в США с наступлением 2013г., что может привести к ослаблению спроса глобальной экономики на энергоносители.

Участники рынка сомневались в том, что до окончания текущего года республиканцы и демократы смогут успешно решить проблему "фискального обрыва" в США. На фоне таких настроений 24 декабря продолжилась ликвидация длинных позиций по нефтяным фьючерсам, начавшаяся в конце минувшей недели.

Технически привлекательные условия для закрытия длинных позиций по нефти Brent сформировались еще 19 декабря, когда ее официальная цена впервые с начала текущего месяца превысила 110 долл./барр., повысившись за две сессии на 2,5%. Вместе с тем технически привлекательные условия для закрытия длинных позиций по нефти WTI сформировались 20 декабря, когда ее официальная цена впервые за два месяца установилась выше 90 долл./барр., повысившись за пять сессий на 4,9%.

Дальнейшему снижению цен на нефтяные фьючерсы 24 декабря также дополнительно способствовала слабая активность по сделкам в связи с предстоящим празднованием Рождества и отсутствием торгов на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке 25 декабря.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165340. Об использовании информации.