Лобода Алексей Et cetera | Валюта | ТВ

EURUSD форекс прогноз (24 – 28 декабря 2012)

25 декабря 2012  Источник / http://strategy4you.ru/
Цена EURUSD все-таки будет стремиться на следующей неделе больше к продажам, чем к покупкам

Неделя закрыта свечей с малым белым телом и длинным хвостом сверху – предположительно свечей склонной к продажам или как минимум к откату вниз (то есть коррекции вниз) Аналитика по EURUSD за прошлую неделю:

1) Неделя закрыта свечей с малым белым телом и длинным хвостом сверху – предположительно свечей склонной к продажам или как минимум к откату вниз (то есть коррекции вниз).

2) День пятницы закрыт черной свечей, так же склонной к продажам.

На что следует обратить так же внимание, так это на закрытие месяца приближающегося, хотя это закрытие будет и не на следующей неделе, но все-таки близится Новый календарный год и на следующей неделе у католиком много выходных дней из-за празднования Рождества. Поэтому неделя может оказаться как достаточно спокойной – будет наблюдаться флет, так и достаточно агрессивной (будет осуществляться закрытия позиций крупных игроков) и следовательно цена может пробивать различные уровни из-за отсутствия всех игроков на рынке.

Так что следует торговать крайне осторожно до конца года и если заключать сделки, то только по очень хорошим сигналам и подтвержденным многократно!

Еще следует обратить внимание, что предположительно рынок за ГОД закрывается свечей покупки с длинным хвостом снизу и белой свечей (хотя и не на максимуме дня), так что если эта ситуация кому-то не будет выгодна из крупных игроков и маркетмейкеров, то они будут пытаться понизить цену евро, хотя я предполагаю что это им уже быстрее всего не удастся сделать так быстро…

Из всего выше описанного, можно предположить что цена все-таки будет стремиться на следующей неделе больше к продажам, чем к покупкам и я лично считаю, что закрытие года на уровне фиолетовой линии тренда или черной линии канала вполне было бы обоснованно для дальнейших покупок в начале 2013 года. Но судить не мне… Как всегда рассматриваем варианты движения цены как выше цены закрытия недели, так и ниже и воспринимаем уровни сопротивления как варианты сигналов при наличии подтверждающих сигналов.

Варианты уровней сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (24 – 28 декабря 2012)


1) Розовая линия тренда и она же является линий 2-4 бычьей волны Вульфа, следовательно если цена пробивает эту линию и хорошо если происходит ее ретест, то это сигнал на покупку с ближайшей целью – верхняя граница оранжевого канала.

EURUSD форекс прогноз (24 – 28 декабря 2012)


Если цена тестирует снизу эту линию тренда и цена пробивает оранжевую линию канала нижнюю и закрывается час ниже нее – то это сигнал к дальнейшим продажам.

2) Верхняя граница оранжевого канала – возможен как отбой временный, так и пробой вверх. От закрытия дня относительно этой линии канала и будет зависеть дельнейшее движение цены. Пробой и ретест сверху – рассматриваем покупки.

3) Верхняя граница темно-розового канала – достаточно серьезный уровень и при подходе снизу возможны откаты вниз, хотя пробой вверх наиболее вероятен (хотя и не при первом подходе цены). Интересует закрытие дня и недели относительно этой линии! Пробой вверх и ретест сверху-вниз – сигнал к дальнейшим покупкам.

4) Уровень 50% голубого Фибоначчи + коричневая линия канала нижнего (его ретест) + красная линия тренда – явный сигнал к откату вниз и думаю выше цена в этом году уже не пойдет, поэтому дальше не рассматриваю варианты.

Варианты уровней сопротивления и сигналов для заключения сделок, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (24 – 28 декабря 2012)


1) Оранжевая линия канала нижняя (частично я ее выше описал), но если цена подходит к линии в понедельник-вторник, то на этом же уровне расположен уровень 38,2% по Фибоначчи от всего восходящего движения с минимумом от 7 декабря 2012 года. Следовательно вполне возможен отбой вверх от этого уровня.

2) Сиреневая линия так же в силе, хотя я ее не выделил, но нас интересует именно закрытие дня относительно ее!

3) Нижняя граница темно-розового канала – вполне возможен отбой вверх, особенно если цена подойдет к этой линии в понедельник-вторник и совпадает черная линия канала. Пробой этого канала в последующие дни недели + ретест снизу-вверх – рассматриваем варианты продаж.

4) Черная линия канала + верхняя граница флага + уровень 38,2% по Фибоначчи от всего движения вверх после ретеста оранжевого фонового канала. Приблизительно на этом же уровне находится и темно-синяя долгосрочная линия тренда (относительно которой нас интересует закрытие недели и месяца).

Подход к скоплению этих уровней думаю позволит цене отскочить вверх, но если день закрывается ниже, то рассматриваем варианты закрытия сделок. Закрытие дня ниже этих линий + их ретест снизу-вверх – сигнал на продажу.

5) Зеленая линия канала + уровень 61,8% по Фибоначчи – возможен отбой вверх. Пробой этой линии + закрытие дня, а лучше недели ниже + ретест снизу-вверх – рассматриваем продажи дальнейшие.

6) Нижняя граница фонового голубого канала – аналогичная ситуация.

Дальше не рассматриваю уровни сопротивления, так как предполагаю что цена ниже не пойдет на следующей неделе.

Что касается меня, то я больше всего жду подхода цены именно к ретесту фонового голубого канала + черная линия канала для возможности заключения сделки на покупку, хотя смущает один факт – закрытие года… Но тем не менее сигнал это хороший и так же интересует пробой верхней границы оранжевого канала, для дальнейших перспектив движения цены вверх. То есть не смотря на возможные откаты вниз, я все-таки придерживаюсь приоритетов покупок в среднесрочной перспективе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165348. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.