Ельцов Олег РосЕвроБанк | Акции | НКНХ

Присматриваемся к дивидендным тикерам

25 декабря 2012  Источник http://www.rosevrobank.ru/ http://www.roseurobroker.ru

Сегодня на отечественном рынке намечается спокойная торговая сессия, биржи Старого света закрыты на праздники, инвесторы сменили лэптопы на гирлянды, мишуру и готовятся к рождественским чудесам. Самое ожидаемое чудо – решение фискальных проблем США до Нового года. Сейчас аналитики разделились на две группы: первая верит в «happy end», а вторая, напротив, настроена скептически Сегодня на отечественном рынке намечается спокойная торговая сессия, биржи Старого света закрыты на праздники, инвесторы сменили лэптопы на гирлянды, мишуру и готовятся к рождественским чудесам. Самое ожидаемое чудо – решение фискальных проблем США до Нового года. Сейчас аналитики разделились на две группы: первая верит в «happy end», а вторая, напротив, настроена скептически. Действующий спикер Палаты может подорвать свой авторитет, приняв предложение демократов до присяги, которая состоится в начале 2013 года.

Я пока на стороне оптимистов, ведь в случае начала полугодовой рецессии в США доверие будет подорвано явно сильнее, а значит, основные вопросы нужно постараться решить до наступления «часа Х».

Пока основные отечественные фишки торгуются без особых объемов, стоит присмотреться к «темным лошадкам» нашего рынка, среди которых ОАО «Нижнекамскнефтехим» («НКНХ» на ММВБ). Это высокотехнологичное нефтехимическое предприятие, которое включает в себя 10 заводов основного производства, 6 научно-технологических и проектно-конструкторских центров, а также вспомогательные цеха и управления, расположенные на двух производственных площадках и обладающие централизованной транспортной, энергетической и телекоммуникационной инфраструктурой. Капитализация компании - 53.6 млрд. руб, чистая прибыль по итогам 9 месяцев 2012 года составила почти 15 млрд. руб. Размер нераспределенной прибыли поражает: 48.7 млрд. руб. Компания стабильно выплачивает дивиденды в размере 10% годовых, что по рынку очень даже неплохо. Финансовые показатели говорят, что выплаты продолжатся, а значит, интерес к этой бумаге будет сохраняться на достойном уровне. Этот интерес виден даже при беглом взгляде на график акций компании, классический растущий тренд, пусть и без серьезной ликвидности.

Присматриваемся к дивидендным тикерам


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165351. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.