Малых Наталия ИХ "Финам" | Акции

Накануне Рождества на биржах затишье

25 декабря 2012  Источник http://www.finam.ru/
В понедельник, 24 декабря, основные европейские индексы финишировали с небольшим понижением на фоне фиксации прибыли. В преддверии Рождества статистики по региону не выходило, и игроки ориентировались, главным образом, на внешние рынки, где в новостных лентах по-прежнему доминирует тема "фискального обрыва" В понедельник, 24 декабря, основные европейские индексы финишировали с небольшим понижением на фоне фиксации прибыли. В преддверии Рождества статистики по региону не выходило, и игроки ориентировались, главным образом, на внешние рынки, где в новостных лентах по-прежнему доминирует тема "фискального обрыва". Политики в США ушли на праздники, не согласовав бюджет, и это оказывает определенное давление на акции.

В пятницу президент США заявил о том, что времени в обрез, и до конца года лишь небольшой прогресс возможен. Под этим подразумевается продление выплаты пособий по безработице давно потерявшим работу американцам и сохранение текущих налоговых ставок для 98% населения. Оставшиеся 2%, зарабатывающие свыше $250 000 в год, в свою очередь, могут готовиться к росту налогов.

Торги в Германии, Австрии, Италии и Швейцарии не проводились, а в Великобритании, Франции, Испании и некоторых других странах была укороченная сессия. В преддверии Рождества на биржах отмечалась вялая динамика на низких объемах.

Индекс STOXX 600 финишировал с 0,16%-ным понижением на отметке 280,50 пункта, французский индекс CAC 40 просел на 0,24% до 3 652,61 пункта, а британский индекс FTSE 100 подрос на 0,24% до уровня 5 954,18 пункта.

На торгах в Лондоне горнодобывающий сектор торговался в целом лучше рынка на фоне оживления цен на драгоценные металлы. Так, к концу торгов котировки Rio Tinto прибавили 0,54%, Vedanta Resources подросли на 1,91%, а Anglo American и BHP Billiton продвинулись на 0,19% и 0,09% соответственно.

Рыночная капитализация крупнейшего в мире экспортера угля Xstrata, в свою очередь, увеличилась на 1,05%.

Банковская отрасль также смотрелась лучше рынка - HSBC и RBS поднялись на 0,80% и 0,57% соответственно, а Barclays и Standard Chartered закрылись в легком плюсе 0,04% и 0,03% соответственно. Акции телекоммуникационной компании BT Group и производителя упаковки RPC Group просели на 1,08% и 1,19% соответственно после отсечки.

Котировки британского производителя предметов роскоши Burberry подскочили на 1,81%.

Акции UBM, издателя InformationWeek, подскочили на 0,98%.

Сегодня, 25 декабря, большая часть европейских рынков закрыта по случаю празднования Рождества, поэтому торги фьючерсами на ключевые индикаторы Европы британский FTSE 100, немецкий DAX и французский индекс CAC 40 не ведутся.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165362. Об использовании информации.