Токмаков Антон Абсолют Банк | Валюта

Американские законодатели не допустят коллапса

Сегодня наблюдаем низкую активность, практически отсутствует волатильность. Пара доллар/рубль торгуется на отметке 30,59. Ожидаем в течение дня узкий диапазон 30-55-30,65. Ставки по однодневным кредитам составляют 6,25-6,5% Сегодня наблюдаем низкую активность, практически отсутствует волатильность. Пара доллар/рубль торгуется на отметке 30,59. Ожидаем в течение дня узкий диапазон 30-55-30,65. Ставки по однодневным кредитам составляют 6,25-6,5%.

Сегодня осуществляется уплата НДПИ, что потребует вывода из системы порядка 200 млрд рублей. В рамках однодневного аукциона прямого РЕПО ЦБ РФ предложил 670 млрд рублей и на неделю - 1 трлн 670 млрд рублей на срок через выходные. Финансовый регулятор предлагает ликвидность в объемах, превышающих спрос. Пока мы не видим притока ликвидности на рынок.

Сегодня - завтра - очень спокойные дни. Рынки США возобновят торговлю, когда российские биржи, фактически, уже будут завершать торги. У американских политиков до конца года еще остается достаточно времени для того, чтобы решить проблему "фискального обрыва". Но даже если этого не произойдет, то, скорее всего, будут приняты какие-то экстренные краткосрочные меры, которые позволят предотвратить "обрыв". И уже в начале следующего года будет время, чтобы спокойно обсудить вопрос и согласовать условия - законодатели на враги своей экономики, они не допустят коллапса.

На международном валютном рынке пара евро/доллар продолжает торговаться в узком диапазоне - 1,3175-1,3185. Активность низкая в связи с праздничными выходными на зарубежных торговых площадках. Такая ситуация сохранится и завтра.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165365. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.