Суриков Андрей Банк Санкт-Петербург | Акции

На горизонте более 1 месяца вероятно продолжение роста финансовых рынков, однако, в окрестности начала 2013 года мы, весьма вероятно, можем увидеть локальный минимум

25 декабря 2012  Источник https://www.bspb.ru/ http://www.bspb.ru/
За прошедшую неделю принципиальных изменений не произошло - финансовые рынки продолжают надеяться, что проблема "фискального обрыва" в США будет решена, что остается главным драйвером для рынка. Времени, меж тем, на решение до Нового Года остается совсем немного За прошедшую неделю принципиальных изменений не произошло - финансовые рынки продолжают надеяться, что проблема "фискального обрыва" в США будет решена, что остается главным драйвером для рынка. Времени, меж тем, на решение до Нового Года остается совсем немного.

Мы считаем, что на горизонте более 1 месяца вероятно продолжение роста финансовых рынков, однако, в окрестности начала 2013 года мы, весьма вероятно, можем увидеть локальный минимум.

Наличие нейтрального прогноза на 1 месяц объясняется тем, что после достижения минимума, последует рост, так как проблема "фискального обрыва", скорее всего, не реализуется в самом остром виде.

Мы пересмотрели вверх прогнозы с горизонтом в 1 год по индексам RTS и S&P500 вверх, т.к. находим больше подтверждений того, что экономика как в США, так и в Китае продолжает расти.

Оценка перспектив инвестиций в финансовые инструменты с разными временными горизонтами

На горизонте более 1 месяца вероятно продолжение роста финансовых рынков, однако, в окрестности начала 2013 года мы, весьма вероятно, можем увидеть локальный минимум


Примечательно, что рынок российских акций за прошедшие дни декабря вырос, несмотря на то, что цены на нефть даже продемонстрировали снижение.

Российский рынок рос вместе с рынком акций США, отыгрывая гипотезу о том, что проблему "фискального обрыва" удастся обойти. С середины ноября рост бумаг РФ оказался даже более сильным, нежели рост акций в США.

Мы предполагаем, что негативная реакция по российским акциям будет сильнее (в негативном варианте), в то время как, потенциал роста по индексу РТС более существенен.

На наш взгляд целесообразнее формировать "длинные" позиции по акциям после Нового Года, так как с учетом продолжения роста мировой экономики можно будет успеть войти в собирающийся отправляться поезд.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165367. Об использовании информации.