Разуваев Александр Альпари | Акции

Роснефть добилась очень выгодных условий привлечения капитала

25 декабря 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari-broker.ru/
Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 471,73 и растет, ММВБ - 1 471,73 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, в минус пока уходят только Аэрофлот, Сургутнефтегаз Сегодня российский рынок открылся в зеленой зоне, РТС - 1 471,73 и растет, ММВБ - 1 471,73 и растет. Большинство бумаг торгуется в плюсе, в минус пока уходят только Аэрофлот, Сургутнефтегаз. Сегодня в США и Европе празднуют Рождество, торговли нет.
Вообще активность на рынке сходит на нет, многие инвесторы закрывают позиции, уходят в кэш перед новогодними каникулами. Главная интрига уходящего года, финальный аккорд недели - это очередное заседание по решению проблемы "фискального обрыва"в США, назначенного на 27 декабря. Рынки с нетерпением ждут, как удастся демократам и республиканцам прийти к соглашению и на каких условиях.
Основная корпоративная новость – это, конечно, Роснефть. Компания подписала соглашение по привлечению кредитных средств на общую сумму в $16,8 млрд в целях покупки 50% акций ТНК-ВР у BP. Роснефть также договорилась о поставках на условиях предоплаты с трейдерами Glencore и Vitol на сумму в $50 млрд. Срок контрактов рассчитан на 5 лет, а поставки начнутся уже в 2013 г. Консолидация 100% ТНК-ВР увеличит суточную добычу Роснефти до 4,6 млн баррелей.
В результате Роснефть станет крупнейшим в мире нефтедобытчиком среди публичных компаний и займет 4,5% мирового рынка. Доказанные запасы составят 32,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента. Доля Роснефти на российском рынке превысит 50%.
Мы по-прежнему полагаем, что в итоге обязательства Роснефти будут закрыты за счет кэша Сургута, и рассматриваем данные активы в качестве лучших бумаг для долгосрочных вложений в нефтегазовом секторе.
Несмотря на множество тревожных событий мировой экономики, индекс S&P500 закрывает уходящий 2012 год на положительной ноте. Рост составляет около 9%. Важно определить дальнейший настрой игроков. Чисто технически, при закреплении цены выше 1450 пунктов оптимизм продолжится. Однако уже сейчас видно что «медвежий» вариант более вероятен. Поддерживающие меры правительства все меньше и меньше оказывают влияние на рост индекса. График иллюстрирует происходящую картину. Пробой уровня 1370 открывает дорогу «на юга».

Роснефть добилась очень выгодных условий привлечения капитала


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165368. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.