Дарья Ходоровская Новости | InoPressa

Лучшие и худшие биржи 2012 от FT, старая гвардия покидает Microsoft, Сильвио Берлускони раскрыл заговор

25 декабря 2012  Источник / http://www.2stocks.ru/
Новости одной строкой:

Китай инвестирует 10 млрд юаней ($1,6 млрд) в развитие инфраструктуры спорных островов Спратли в Южно-Китайском море. Страна полагает, что построенные там аэропорты и гавани дадут больше прав на них. На острова претендует сразу несколько стран, среди которых Филлипины, Малайзия, Бруней и Вьетнам.
Победившая на выборах в нижнюю палату парламента Либерально-демократическая партия Японии подписала официальное соглашение с партией Комэйто о формировании коалиционного правительства и согласовали цель по инфляции в 2%. Иена на многомесячных минимумах.
В результате выросшего спроса на стройматериалы в Китае и США мартовские фьючерсы на древесину по итогам торгов в понедельник на Чикагской товарной бирже (CME) выросли до максимумов более чем за шесть лет. Это косвенно свидетельствует о восстановлении рынка жилья в США.
Демократам и республиканцам так и не удалось достичь компромисса по Fiscal Cliff до Рождества – к этому вопросу партии вернутся уже под Новый год. Но не факт, что и тогда решение придет: пока позиции непримиримы.
Египет догнал Грецию: рейтинговое агентство Standard&Poor’s понизило кредитный рейтинг Египта с уровня «B» до «B-» с негативным прогнозом из-за продолжающейся политической нестабильности в стране. Таким образом, рейтинг Египта теперь на шесть пунктов ниже инвестиционного уровня.
Financial Times опубликовал список лучших и худших бирж 2012 года. Несколько индексов выросли в диапазоне 30-40%, но безусловный лидер – Венесуэла. За год местный VSMI вырос на 297%. За ней следует биржа Стамбула (рост почти на 60%), а на третьем месте – Египет с ростом чуть меньше 50%. Худшими стали Кипр (-60%), который грозит превратиться во вторую Грецию, и Украина (-35%), где только прошли очередные выборы в Верховную Раду. Лучшие биржи в 2012 году: десятка победителей и проигравших

Пользователи подали коллективный иск против Instagram – они боятся нарушения своих авторских прав. Заявление исходит от юридической компании Finkelstein and Krinsk, присоединиться к нему могут десятки тысяч пользователей, проживающих в штате Калифорния. 16 декабря Instagram сообщил о новой политике приватности, которая должна вступить в силу 19 января. Негодование вызвал пункт о безвозмездном использовании фотографий пользователей в коммерческих целях. Глава Instagram Кевин Систром уточнил, что речь идет о рекламе, а не о продаже фотографий, но призывы удалить свой аккаунт не утихали. Еще больше возмущает то, что пользователи, которые откажутся принять новые правила и удалившие аккаунт, будут лишены прав на фотографии, опубликованные в Instagram ранее.

Топ-менеджеры покидают Microsoft. Совсем недавно ушел Стивен Синофски, теперь об отставке объявил Крейг Мунди, проработавший в Microsoft 20 лет. Он отвечал за исследования и стратегию компании. Правда, до 2014 года Мунди останется советником Стива Балмера. Не исключено, что Балмер решил обновить компанию, избавившись от старой (во всех смыслах) гвардии – Мунди уже за 60.

Сильвио Берлускони в интервью CNBC назвал свою отставку осенью 2011 года «государственным переворотом», а главным «заговорщиком» - Deutsche Bank. «Deutsche Bank начал распродажу всех своих облигаций госзайма Италии и Греции, это сразу вызвало вопросы у американских и международных инвесторов. Некоторые решили, что немецкий банк владеет особой, никому больше недоступной информацией. Это все была ложь», - рассказал Берлускони. Доходность итальянских облигаций в результате действий банка поднялась Бывший премьер в очередной раз указал на печальные итоги ушедшего в отставку Монти, добавив, что Италия «рискует оказаться в лапах ортодоксальных коммунистов, прикидывающихся социал-демократами», а потому он просто «обязан вернуться в большую политику».

Очередной коррупционный скандал, связанный с Россией: один из крупнейших производителей инсулина в мире Eli Lilly&Co согласился заплатить штраф в $29 млн Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Компания подозревалась в нарушении закона о запрете на подкуп иностранцев в 1990-2000 годы. В частности, в России дочерняя компания Lilly-Vostok якобы подписывала два контракта: один с госорганом или дистрибьютором, а второй – со сторонней фирмой на оказание маркетинговых услуг, куда в реальности поступали проценты с контракта. Поощряла компания и чиновников в других странах: в Китае – подарками, в Польше – деньгами.

Последняя печатная обложка Newsweek: теперь издание будет выходить только онлайн.

Лучшие и худшие биржи 2012 от FT, старая гвардия покидает Microsoft, Сильвио Берлускони раскрыл заговор


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165414. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.