Кожухова Елена АТОН | Акции | S&P 500 (GSPC)

Активности на рынках до конца года стоит ожидать лишь в случае поступления значимых причин для покупок или продаж из-за рубежа

25 декабря 2012  Источник http://www.aton-line.ru/ http://www.aton-line.ru
К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:01 индекс ММВБ вырос на 0,14%, а индекс РТС убавил 0,1% К концу торговой сессии вторника российские фондовые индексы показали разнонаправленную динамику. К 18:01 индекс ММВБ вырос на 0,14%, а индекс РТС убавил 0,1%.

Лидерами роста к завершению дня стали бумаги Автоваза (+4,75%) и акции Разгуляя (+4,46%). Котировки ИнтерРАО выросли на 1,82%. В лидерах падения пребывали бумаги МРСК ЦП (-2,89%) и акции Восточного РАО (-2,47%).

Торги на российских биржах сегодня начались с незначительного роста основных индексов, которые в условиях отсутствия внешних драйверов движения провели день под знаком консолидации вблизи достигнутых отметок. Основные фондовые и товарные биржи Европы и США сегодня были закрыты в связи с рождественскими праздниками.

Основные тенденции и события

Каких-либо значимых идей на российском рынке во вторник, ввиду отсутствия внешних ориентиров, не наблюдалось. С утра поддержку нашим площадкам оказал оптимизм в Азии, в частности, ралли на биржах Китая в ожидании дополнительных мер стимулирования экономики от нового правительства.

Разговоры о грядущем «бюджетном обрыве» в Штатах, до продолжения переговоров по этому вопросу в четверг, временно приостановились. Среда же будет более интересным на события днем, нежели сегодняшний. Американские игроки, в отличие от европейских, уже завтра вернутся на рынки и могут обратить внимание на статистику по индексу изменения цен на жилье в 20 столичных регионах S&P Case-Shiller за октябрь.

Торги фьючерсами на американские индексы, нефть и металлы сегодня не проводятся. Как индекс S&P500, так и Dow Jones завершили вчерашние торги выше важных линий дневных графиков («долгие» скользящие средние и средние полосы Боллинжера – район 1415 и 13100 пунктов соответственно), что говорит о сохранении предпосылок их роста в краткосрочном периоде. Пробитие указанных отметок, однако, ускорило бы продажи с перспективой движения как минимум к 1400 и 12900 пунктам.

Завтра

США: 18:00 – индекс изменения цен на жилье в 20 столичных регионах S&P Case-Shiller за октябрь.

Европа: основные биржи региона закрыты в связи с рождественскими праздниками.

Рынок и перспективы

Индекс ММВБ в ходе торгов вторника опускался ниже поддержки 1470 пунктов, сохраняя как потенциал падения в район 1440-1445 пунктов («долгие» скользящие средние дневного графика), так и роста ближе к 1515 пунктов (верхняя полоса Боллинжера недельного). Для индекса РТС же для развития восходящего движения важно закрепиться выше отметки 1515 пунктов, что открыло бы ему дорогу к повышению в район 1560 пунктов (верхняя полоса Боллинжера недельного графика). Активности на рынках до конца года стоит ожидать лишь в случае поступления значимых причин для покупок или продаж из-за рубежа.

Вторник, как и ожидалось, не был отмечен какими-либо важными событиями и как минимум в первой половине среды консолидация российских индексов в узком диапазоне, наиболее вероятно, продолжится. Открытие американских бирж и статистика по рынку жилья во второй половине торгов могут немного оживить настроения, но основные события недели назначены на пятницу и четверг. В эти дни политики в США продолжат обсуждение «бюджетного вопроса», а также состоится публикация ряда интересных макроэкономических данных.

Активности на рынках до конца года стоит ожидать лишь в случае поступления значимых причин для покупок или продаж из-за рубежа


S&P500 - daily

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165420. Об использовании информации.