Ивченко Николай Forex Club | Акции | Apple

Apple (AAPL) теряет долю на рынке планшетов

25 декабря 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org
Компании Apple (AAPL) становится все труднее конкурировать на рынке планшетов с другими корпорациями
Доля Apple на рынке планшетов в текущем году сократилась с 56,3% до 53,8%. С момента появления iPad в начале 2010 года доля Apple сократилась уже на 15,2%. Основными конкурентами стали планшеты от Amazon, Samsung и ASU Компании Apple (AAPL) становится все труднее конкурировать на рынке планшетов с другими корпорациями. Доля Apple на рынке планшетов в текущем году сократилась с 56,3% до 53,8%. С момента появления iPad в начале 2010 года доля Apple сократилась уже на 15,2%. Основными конкурентами стали планшеты от Amazon, Samsung и ASUS.

Сейчас все больше и больше планшетов делается на основе платформы Android от Google. Вероятно, доля этих изделий будет расти и далее. Релиз iPad mini, который произошел 2 ноября, также вряд ли изменит текущую тенденцию.

Дорогие смартфоны от Apple также не позволяют компании увеличить долю своей продукции на рынке смартфонов. По оценкам, на долю Android-cмартфонов в 2012 придется 68,3%, на долю iOS-смартфонов Apple – 18,8%. Чтобы как-то догнать конкурентов Apple необходимо выпустить более дешевый вариант смартфона. Если они не осуществляет этот шаг, увеличить свою долю им будет очень тяжело.

Тем не менее, доля Apple на рынке смартфонов, вероятно, останется стабильной на протяжении ближайших нескольких лет. Мировой рынок смартфонов остается привлекательным: объем продаж этих устройств в 2012 году может вырасти более, чем на 45%.

На фоне этих прогнозов и тенденций акции компании Apple начали снижаться. Негатива также добавила отрицательная корпоративная статистика компаний технологического сектора за третий квартал. В результате акции Apple с 21 сентября снизились на 25,53%, технологический индекс NASDAQ – на 7,14%.

В данный момент средний ценовой ориентир по акциям Apple (AAPL) составляет 741 доллар США, что на 42,51% выше текущего уровня. Мы понижаем наш целевой уровень по акциям с 1000 долларов до 705 долларов, однако оставляем рейтинг «умеренно покупать». Несмотря на вероятное снижение доли Apple в мировом обороте планшетов, доля компании на рынке смартфонов будет оставаться стабильной. Некоторую поддержку акциям компании может оказать решение по поводу бюджетного обрыва в США, которое появится в ближайшее время, а также начало официальных продаж iPhone 5 в России.

Apple (AAPL) теряет долю на рынке планшетов


Торговые рекомендации: осуществлять покупки при снижении к уровням поддержки 454,4$ и 500,5$. Подтверждением восходящего тренда является пробой вверх уровней 525$ и 560$.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165435. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.