Сороко Антон ИХ "Финам" | Акции

Заметных изменений в соотношении спроса и предложения на рынке не произойдет, пока не состоится выход индекса ММВБ из диапазона 1470-1490 пт

25 декабря 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
Индекс РТС в рамках основной торговой сессии вторника снизился на 0,14% до отметки 1513,74 пт., индекс РТС-2 упал на 0,14% до уровня 1529,67 пт. Индекс РТС в рамках основной торговой сессии вторника снизился на 0,14% до отметки 1513,74 пт., индекс РТС-2 упал на 0,14% до уровня 1529,67 пт.

Лучше рынка торговались акции корпорации "ВСМПО-АВИСМА" (+5,08%). Активизация покупателей произошла после пробоя важного - как с технической, так и с психологической точки зрения - уровня в 6000 рублей. Если учитывать хорошие финансовые показатели компании и сложившуюся техническую картину, дальнейшее движение котировок акций может продолжиться к уровню 7200 рублей за акцию.

Заметно снизились акции "РАО ЭС Востока" (-2,89%) на фоне умеренно-негативной отчетности за 9 мес. 2012 года по МСФО. Показатель EBITDA снизился на 53% до 11,04 млрд рублей, при этом расходы предприятия по текущей деятельности увеличились на 13%. Выручка компании увеличилась на 5% до 97,47 млрд рублей, что объясняется ростом энергопотребления в среднем на 4-5%. Вероятно, в краткосрочной перспективе давление на котировки РАО сохранится.

Акции "Иркутскэнерго" выросли на 4,17% на фоне информации о том, что уже подготовлена начальная оценка стоимости пакета акций компании, принадлежащего "ИНТЕР РАО", которые могут быть в ближайшее время проданы "Роснефтегазу". При рыночной цене актива в 30 млрд рублей председатель правления "ИНТЕР РАО" Борис Ковальчук озвучил сумму в 50 млрд рублей, чем спровоцировал заметный спрос на акции компании.

Утренний позитивный импульс, обеспеченный значительным ростом азиатских рынков - в частности, Китая - довольно быстро потерял свою актуальность. В отсутствие европейских и американских инвесторов на Московской Бирже на дневных торгах преобладала боковая динамика, с отдельными корпоративными идеями.

Торги среды обещают быть интереснее, т.к. завтра на рынок вернутся американские игроки. В первой половине дня важными как для азиатского рынка акций, так и для мирового валютного рынка будут итоги заседания банка Японии по денежно-кредитной политике. Во второй половине дня стоит обратить внимание на публикацию индекса деловой активности в промышленности Ричмонда (прогноз - 12 пт., значение ноября - 9 пт.).

Заметных изменений в соотношении спроса и предложения на рынке не произойдет, пока не состоится выход индекса ММВБ из диапазона 1470-1490 пт. Скорее всего, пробой этого канала мы увидим, когда разыграется финальное представление по поводу "фискального обрыва" в США в конце недели.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165445. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.