Медиа | Видео | ТВ

ВСТО. Путь российской нефти на Восток

25 декабря 2012  Источник /

Сибирская нефть напрямую потечет в страны Азиатско-Тихоокеанского Содружества. В Хабаровске запущена в эксплуатацию вторая очередь нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий Океан. Как проходила реализации проекта и каковы его основные задачи?

В следующем году по трубопроводу ВСТО-2 прокачают 36 млн тонн нефти. Линейная часть трубы позволяет прокачивать до 80 млн тонн в год. "Транснефть" по мере необходимости будет наращивать мощности. В прошлом году основными покупателями нефти ВСТО из порта Козьмино стали США, Япония и Китай. Но сырье будет поставляться не только на экспорт. Комментирует президент ОАО "АК "Транснефть" Николай Токарев.



Вторая очередь трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан" запущена. Сегодня в Хабаровске по этому поводу состоялась торжественная церемония, за которой в режиме телемоста наблюдал Владимир Путин. Мощность ВСТО-2 будет последовательно увеличиваться, в результате значимость Азии как экспортного направления может возрасти, а поставляемая туда нефть станет эталонным сортом.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165449. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.