Осталось три дня до момента истины. Причем сегодня некоторые рынки остаются закрытыми на "банковские каникулы", так что и в среду ничего радикального мы не ждем
Понедельник подтвердил, что неделя обещает быть интересной и весьма волатильной. Что самое опасное, движения носят непредсказуемый характер. EUR/USD и GBP/USD смогли укрепиться во время европейской сессии, однако все и даже больше было потеряно к закрытию. В итоге, EUR/USD завершила в районе 1,3190, но GBP/USD - вблизи 1,6130 Понедельник подтвердил, что неделя обещает быть интересной и весьма волатильной. Что самое опасное, движения носят непредсказуемый характер. EUR/USD и GBP/USD смогли укрепиться во время европейской сессии, однако все и даже больше было потеряно к закрытию. В итоге, EUR/USD завершила в районе 1,3190, но GBP/USD - вблизи 1,6130.

EUR/USD открыла день на 1,3168, достигла максимума 1,3233, поддерживаемая ожиданиями и верой в то, что Штаты решат свои проблемы к концу недели. Однако условия тонкого рынка, а также присутствие такого существенного катализатора, как "фискальный обрыв", обусловили снижение в район 1,3190 под конец торгового дня.

GBP/USD продемонстрировала более масштабную динамику, чем EUR/USD. Открыв день на 1,6161, пара рванула к максимуму 1,6205, но неспособность пробить уровень сопротивления откинул пару к минимуму 1,6100. Завершились торги в районе 1,6130. Экономические данные не имели большого значения для пары. По данным Hometrack Ltd., в декабре цены на жилье в Британии отметили 6-й месяц спада. Вероятнее всего, жесткие условия кредитования продолжат оказывать давление на рынок жилья в 2013 году.

Учитывая недавние комментарии Абэ, в которых он указал четкий уровень по USD/JPY, у пары были причины для роста. В итоге, цены взлетели к максимуму 84,86 от уровня открытия 84,36, завершив торговые сутки в районе 84,75.

Прогноз на среду, 26 декабря 2012 года

Осталось три дня до момента истины. Причем сегодня некоторые рынки остаются закрытыми на "банковские каникулы", так что и в среду ничего радикального мы не ждем. Но с приходом четверга, а особенно пятницы напряжение может значительно вырасти. Небольшая ремарка - нижняя палата Конгресса вернется с праздников лишь 27-го числа.
Мы уже говорили о том, что будет, если достичь консенсуса не удастся, так что сегодня рассмотрим вариант позитивного исхода. Несомненно, в такой ситуации больше всего выиграет EUR/USD. Судя по недавней динамике пары даже во время неудачной прошлой пятницы и в начале текущей недели, игроки делают ставки именно на результативные переговоры в Конгрессе.

Дополнительную поддержку оказывают и позитивные ожидания в отношении экономических перспектив еврозоны, которая оказалась более продуктивной в деле принятия важных политических решений. ЕЦБ и ЕС добились значительного прогресса в борьбе с кризисом суверенного долга. И хотя ситуация в Испании остается под вопросом, главное, что инвесторы верят, и вера проявляется в постепенном снижении доходности по долгосрочным гособлигациям Испании и Италии. Ближайшей целью по EUR/USD в случае позитивного исхода может стать 1,3240. А далее последует атака на 1,33.

У USD/JPY тоже неплохой потенциал в связи с последними высказываниями Абэ. На выходных он пригрозил, что если Банк Японии не утвердит инфляционную цель на отметке 2%, он будет настаивать на внесении корректировок в закон, описывающий миссию ЦБ. Суть в том, что лидер ЛДП хочет, чтобы Банк достиг того же уровня агрессивности, что демонстрируют ЕЦБ и Федрезерв, чтобы давать соответствующий отпор на QE и LTRO. Более того, Абэ даже указал четкий уровень, на котором бы он хотел видеть USD/JPY - 90. Таким образом, пара может продолжить укрепление в район 85,00

/Компиляция. 26 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165465. Об использовании информации.