Козлов Алексей UFS IC | Акции | ММВБ-РТС | ФСК ЕЭС | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | Северсталь

Американским политикам остается шесть календарных дней для достижения компромисса

26 декабря 2012  Источник http://ru.ufs-federation.com/ http://ru.ufs-federation.com/
Шесть календарных дней остается политикам Соединенных Штатов, чтобы достичь договоренности по бюджетной политике. Вопрос увеличения налогов и сокращения расходов бюджета США продолжает оставаться основным источником опасений игроков на рынке. Новости из Европы после разрешения вопроса о выделения финансовой помощи Греции отошли на второй план Ситуация на рынках

Шесть календарных дней остается политикам Соединенных Штатов, чтобы достичь договоренности по бюджетной политике. Вопрос увеличения налогов и сокращения расходов бюджета США продолжает оставаться основным источником опасений игроков на рынке. Новости из Европы после разрешения вопроса о выделения финансовой помощи Греции отошли на второй план.

В отсутствии торгов на американских и европейских площадках основными индикаторами настроений игроков были азиатские площадки и валютный рынок. Сколь-либо выраженной динамики не было. В течение вчерашнего дня соотношение единой европейской валюты и доллара было стабильным и находилось в пределах значений 1,3171 – 1,3208. В ожидании достижения консенсуса республиканцами и демократами по вопросу налогов и расходов бюджета интерес инвесторов к риску будет снижаться, что может стать причиной снижения соотношения евро и доллара в ближайшие дни к отметке 1,3100.

В связи с периодом выплаты налогов наблюдается высокий спрос на российскую валюту, что обусловило вчерашнее укрепление рубля. Столь высоко рубль к доллару котировался более трех месяцев назад. Ближайшие пару дней спрос на рубли будет оставаться на высоком уровне, что станет причиной продолжения укрепления российской валюты. Валютная пара доллар/рубль в ближайшие дни может достигнуть уровня 30,20 рубля за доллар. Полагаем, сегодня пара будет находиться в диапазоне 30,40 – 30,65 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет находиться в пределах значений 40,00 – 40,50 рубля за евро.

Возрастающие риски, связанные с переговорами демократов и республиканцев по вопросу бюджетной политики, будут оказывать давление на российский рынок акций. Полагаем, Индекс ММВБ будет сегодня в диапазоне 1460 – 1475 пунктов.

Комментарии

ЛУКОЙЛ побил рекорд Сургута (умеренно позитивно)

Правительство завершило распродажу крупных нефтяных месторождений на суше России. Последнее и самое большое из них, Имилорское, досталось ЛУКОЙЛу. Структура компании выиграла его в ходе аукциона, предложив в ходе торга с Роснефтью вдвое больше стартового платежа — 50,8 млрд руб. Таким образом ЛУКОЙЛ поставил новый ценовой рекорд, опередив Сургутнефтегаз, который неделю назад отдал за Северо-Рогожниковское месторождение 46,2 млрд руб. Имилор призван помочь ЛУКОЙЛу поддержать добычу в Западной Сибири, которая за пять лет сократилась на 17,5%. По состоянию на 1 января 2011 года извлекаемые запасы нефти по участку составляют – 66,3 млн тонн (по категории С1) и 127,4 млн тонн (по категории С2).

С учетом разведанных запасов, в расчете на баррель месторождение досталось ЛУКОЙЛу все же дешевле, чем Сургутнефтегазу его последняя покупка (приблизительно $1,2 против $2,3), однако цена по-прежнему очень высокая, если сравнивать с другими лицензиями, разыгрывавшимися недавно. Кроме того, Имилор не самое легко извлекаемое месторождение, поэтому издержки на его разработку будут достаточно высокими. И вновь высокая цена получена в результате торгов с государственными Роснефтью и Газпромнефтью, что заставляет задуматься о том, что в верхах придумали новый способ наполнения бюджета.

Из положительных моментов стоит отметить то, что у ЛУКОЙЛа уже есть Тевлинско-Русскинское месторождение, находящееся в относительной близости, и создание инфраструктуры компании обойдется дешевле. Возможны и другие синергетические эффекты. Для ЛУКОЙЛа победа в конкурсе принципиальна — новая стратегия развития обязывает компанию наращивать добычу, тогда как в Западной Сибири она стабильно падает (17% за 5 лет). Покупка лицензии сможет убедить инвесторов в серьезности намерений компании расширять апстрим-сегмент. Мы ожидаем умеренно-позитивной реакции в котировках, хотя в целом не ждем значительной волатильности в последние торговые дни года. Разработка Имилора должна стать среднесрочным драйвером для операционных показателей ЛУКОЙЛа, и это должно позитивно сказаться на капитализации компании

Индекс ММВБ в рамках восходящего тренда. MACD в скором времени может сформировать сигнал вниз. ADX говорит о начале замедления восходящего движения, DMI+ находится выше DMI-, при этом индикаторы начали сближаться, ADX в верхней части шкалы и постепенно начал разворачиваться вниз. Индикатор, основанный на динамике ADX, в середине ноября дал сигнал к росту, 14 и 18 декабря – сигналы к снижению. Возможна коррекция в рамках восходящего тренда.

Американским политикам остается шесть календарных дней для достижения компромисса


Индекс ММВБ – часовой интервал. Индекс покинул пределы восходящего тренда, вероятность коррекционного снижения значительно увеличилась. MACD множество сигналов вниз. DMI- выше DMI+, ADX находиться в нижней части шкалы, что говорит о небольшом нисходящем движении. Индикатор, основанный на динамике ADX, дал множество сигналов вниз. Наметилась коррекция вниз. Рекомендация: Вне рынка

Американским политикам остается шесть календарных дней для достижения компромисса


Акции Сбербанка покинули восходящий канал, развивается нисходящая коррекция. MACD сформировал сигнал вверх. ADX указывает на развитие локального нисходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 3 и 18 декабря дал сигнал к продаже. Формируется коррекционное снижение, целью которого видим уровень 89,50 рублей за акцию. Поддержка на уровне 94,00 и 92,00 рубля. Сопротивление – 96,00. Рекомендация: Вне рынка

Американским политикам остается шесть календарных дней для достижения компромисса


Акции Газпрома, часовой интервал. Котировки акций достигли верхней границы восходящего канала. MACD дал сигнал к снижению. ADX говорит о замедлении восходящего тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 28 ноября дал сигнал к покупке, 12 декабря появился сигнал продавать, 18 декабря сигнал к продаже был дублирован. Сопротивление – 146,00. Поддержка – 143,00; 141,00; 140,00. Рекомендация: Держать.

Американским политикам остается шесть календарных дней для достижения компромисса


Акции Северстали начали формировать восходящий тренд. В настоящее время котировки достигли верхней границы канала. MACD дал сигнал вниз. ADX указывает на отсутствие тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 18 и 20 декабря дал сигнал к снижению. Возможна просадка к уровню 366,30 после бурного роста котировок акций Северстали. От данного уровня можно подбирать акции компании. Поддержка – 348,30; 360; 366,30; 372,30; 380. Сопротивление – 385; 392; 395. Рекомендация: Покупать

Американским политикам остается шесть календарных дней для достижения компромисса


Акции ФСК ЕЭС (интервал – 1 час) – котировки акций компании вышли за пределы восходящего тренда. Однако, полагаем, ФСК сохраняет большую вероятность роста. MACD сигнал к росту. ADX указывает на отсутствие тренда. Индикатор, основанный на динамике ADX, 21 декабря дал сигнал к покупке. Котировки акций компании приблизились к поддержке на уровне 0,2. Сопротивление – 0,2205. Рекомендация: Держать

Американским политикам остается шесть календарных дней для достижения компромисса


/Компиляция. 26 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165475. Об использовании информации.