Конузин Василий Алемар | Акции

Сегодня индекс ММВБ, после роста до 1474 п. на открытие, пошел вниз под давлением падающих фьючерсов на американские индексы

В то время как основные мировые торговые площадки были закрыты на праздники, российский рынок консолидировался вблизи отметки 1473 п. по индексу ММВБ на весьма низких оборотах В то время как основные мировые торговые площадки были закрыты на праздники, российский рынок консолидировался вблизи отметки 1473 п. по индексу ММВБ на весьма низких оборотах. Подъему рынка препятствует неопределенность в отношении перспектив разрешения бюджетного кризиса в США: отмена голосования в конгрессе по вопросу фискального обрыва в прошлую пятницу фактически обнулила шансы на достижение компромисса между администрацией Президента США и республиканцами до конца этого года.

Поддержку российскому рынку вчера оказали торги в Азии, которые продолжили рост, невзирая на перипетии переговоров законодателей в Конгрессе США, а также цены на нефть, которые подошли к отметке $109,4 за баррель. Среди основных фаворитов вчера оказались акции "ИНТЕР РАО" и "Иркутскэнерго". Бумаги "ИНТЕР РАО" выросли на 2,8% после того, как президент В. Путин приказал ускорить приобретение "Роснефтегазом" 40% акций Иркутскэнерго, принадлежащих компании. В свою очередь "ИНТЕР РАО" обозначило цену за 40%-ый пакет "Иркутскэнерго" на уровне 55 млрд долл., т.е. почти с 80%-ой премией к рынку.

Сегодня рост на азиатских биржах продолжился. Индекс MSCI Asia Pacific прибавляет 0,2% после того, как приход к власти в Японии Ш. Абе укрепил ожидания инвесторов в смягчении денежной политики Японии и спровоцировал падение йены. Игнорирование Азией угрозы фискального обрыва в США не смогло поддержать уверенность инвесторов в российском рынке. Сегодня индекс ММВБ, после роста до 1474 п. на открытие, пошел вниз под давлением падающих фьючерсов на американские индексы.

Судя по всему выход на рынок западных игроков спровоцирует новую волну продаж в России - отложенное предложение бумаг поступит на рынок, лишая его шансов на рост. Ситуацию может изменить прогресс в переговорах американских законодателей: если к концу недели они сформулировать консолидированную позицию по бюджетным вопросам, рынок получит вполне осязаемые шансы на разрешение бюджетного кризиса в США кризиса в первые дни нового года, что даст шанс на восстановление российским акциям.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165479. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.