Толстоусов Андрей Грандис Капитал | Акции

Спокойный день, как и ожидалось

26 декабря 2012  Источник http://www.grandiscapital.ru/ PDF
Инвесторы уже ничего не делают, а спекулянты вряд ли решатся на активные действия без важных новостных поводов
В связи с рождественскими каникулами почти все крупнейшие биржи были закрыты. Торговались лишь Шанхайская (+2,5%) и Токийская (+1,5%) биржи, плюс валютный рынок форекс. Несмотря на позитив из Азии, российский рынок во вторник даже и не думал расти – на ММВБ практически не было ликвидности, и никто не хотел раскачивать рынок В связи с рождественскими каникулами почти все крупнейшие биржи были закрыты. Торговались лишь Шанхайская (+2,5%) и Токийская (+1,5%) биржи, плюс валютный рынок форекс. Несмотря на позитив из Азии, российский рынок во вторник даже и не думал расти – на ММВБ практически не было ликвидности, и никто не хотел раскачивать рынок. Были лишь отдельные попытки переставить котировки в акциях ИнтерРАО (+2,5%), ФСК ЕЭС (+1,3%), Алросы (+3,3%) и Автоваза (+2,3%). Остальные же «фишки» дрейфовали в узких диапазонах +/-0,5% относительно закрытия понедельника. В итоге Индекс ММВБ вырос на 0,12%, объём торгов на бирже составил «праздничные» $317млн.

В отличие от фондового рынка валютный рынок, наоборот, прожил вторник очень насыщенно. В первой половине дня российский рубль неожиданно укрепился к доллару почти на 1%, а во второй половине – полностью растерял эти достижения. Было похоже, что какой-то очень агрессивный игрок раскачивал рынок, чтобы собрать «стопы», и, скорее всего, ему это удалось. Не исключено, что и нерезиденты продавали валюту, чтобы разместиться в ОФЗ или корпоративных облигациях перед длинными каникулами. Кроме этого, и на международном валютном рынке произошли важные события – британский фунт за день подешевел на 1%. Так спекулянты отреагировали на сообщение о наводнении в этой стране.

Премаркет

Скорее всего, в среду рынок будет вести себя также спокойно. Инвесторы уже ничего не делают, а спекулянты вряд ли решатся на активные действия без важных новостных поводов. Как следствие, сильные движения надо искать только в малоликвидных акциях «второго эшелона», где одни инвесторы, продавая, будут пытаться избавиться от неудачных инвестиций, а другие, покупая, будут пытаться «нарисовать» ещё более высокие цены для своих удачных инвестиций.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165491. Об использовании информации.