Новости | Thomson Reuters

Обама сокращает отпуск, чтобы разрешить фискальный кризис

26 декабря 2012  Источник / http://www.fxteam.ru/
Президент Обама сокращает гавайские каникулы и летит в Вашингтон в среду, чтобы закончить переговоры по «фискальному обрыву» с конгрессом, заявил источник в Белом Доме в среду. Часы тикают, близится дедлайн 1 января, попытки же предотвратить автоматический рост налогов и усиление сокращения расходов пока что зашли в тупик, что очень беспокоит финансовые рынки. Обама и конгрессионные законодатели покинули Вашингтон в пятницу на рождественские праздники, оставив переговоры по фискальному обрыву в подвешенном состоянии. Когда Обама прибудет рано утром в четверг в Вашингтон, американский сенат будет в центре внимания после того, как республиканцы из Палаты Представителей не смогли одобрить свой собственный бюджет на прошлой неделе. Обама, как ожидается, обратится к доверенному союзнику-демократу, лидеру сенатского большинства Гарри Рейду, чтобы тот помог быстрее прийти к сделке.

Белый Дом начал обсуждать подробности бюджетных мер конца года с коллегами-демократами в начале недели, заявил источник в администрации в понедельник. Президенту нужно будет хотя бы молчаливое одобрение лидера сенатского меньшинства Митча МакКоннелла, чтобы убедить республиканцев в прохождении некого урезанного законопроекта, который позволит предотвратить рост налогов для всех американцев. Пока неясно, как президент сможет избежать драконовского сокращения государственных расходов, которые должны будут вступить в силу в начале следующего года. Многие обозреватели пессимистично настроены в отношении заключения сделки за несколько дней до нового года, так как законодатели не раз приближались к сделке, но каждый раз переговоры заходили в тупик.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165524. Об использовании информации.