Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Настроение после праздника улучшилось

26 декабря 2012  Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru/
В среду, 26 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии движется без конкретного направления после того, как индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 в течение двух дней кряду проседал В среду, 26 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии движется без конкретного направления после того, как индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 в течение двух дней кряду проседал. После праздника настроения на американском фондовом рынке несколько улучшились, и игроки находятся в ожидании завтрашнего возобновления переговоров между демократами и республиканцами в Конгрессе. Завтра же с каникул прилетает и президент Обама, который перед уходом на праздники призвал стороны морально подготовиться к составлению единого промежуточного варианта бюджетного плана. Стоит отметить, что существенной макроэкономической статистики в США сегодня не публиковалось, поэтому торги проходят без выраженного направления.

Внешний фон для американской сессии складывается в целом благоприятный - европейские фондовые биржи в большинстве своем продолжают отдыхать по случаю Рождества, а азиатские индексы окрепли на новостях о формировании нового правительства Японии. На посту премьер-министра был утвержден 58-летний лидер Либерально-демократической партии Синдзо Абэ, который несколько лет назад уже занимал кресло премьера. Абэ пообещал не потратить зря второй шанс и вывести экономику из затянувшегося кризиса.

К 20:33 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с понижением на 0,59% на отметке в 1418,29 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average теряет 0,37% до уровня в 13090,93 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,80% на отметке в 2988,49 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,04%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,13% и 0,14% соответственно; промышленные металлы и энергоносители в целом торгуются в плюсе.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуется меньше половины бумаг, в т.ч. Home Depot, IBM, JPMorgan, Wal-Mart и др. Более 1% прибавляют Alcoa и HP.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся сырьевой сектор и химическая промышленность; хуже рынка выглядят ритейл и сфера развлечений.

Нефтяники сегодня торгуются лучше рынка на фоне укрепления цен на черное золото, в связи с новостями о предотвращении терактов в ОАЭ. В частности, акции Exxon Mobil прибавляют 0,3%.

Бумаги Intel прибавляют 0,5% после того, как исследовательская фирма IDC опубликовала позитивные прогнозы по выручке полупроводникового сектора на следующий год. Как ожидается, продажи полупроводников увеличатся на 4,9% после увеличения менее чем на 1% в этом году.

Нефтесервисная компания Weatherford International продвинулась на 3,5% на новостях о том, что 2 топ-менеджера приобрели по 30 000 ее акций.

Teradyne оправдывает технические ожидания

Акции американского поставщика автоматического тестового оборудования Teradyne (ISIN:US8807701029) оправдали наши технические ожидания, приведенные в клиентской рассылке от 10 декабря, и с опережением графика превысили указанный нами целевой уровень в $16,5. На наш взгляд, апсайд бумаги этой отметкой не исчерпывается - на дневном графике продолжается отработка бычьей модели "восходящий треугольник", в рамках позитивной тенденции появилась также фигура продолжения "флаг".

Настроение после праздника улучшилось

Источник - Reuters

На недельном графике Teradyne сформировался "симметричный треугольник", верхняя граница которого уже пробита - это предвещает реализацию модели в пользу быков; при этом цена закрепилась выше облака Ишимоку, что также свидетельствует о силе покупателей на данном этапе.

Настроение после праздника улучшилось

Источник - Reuters

С учетом вышесказанного, мы ожидаем от акций Teradyne продолжения позитивной динамики в пределах квартала и устанавливаем ближайшую цель на уровне $17,5.

/Компиляция. 26 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165574. Об использовании информации.