Абэ продолжает радовать: набравшись сил после выходных, он заявил, что самый большой приоритет на текущий момент - борьба с дефляцией
Среда оказалось гораздо интереснее, чем мы предполагали. Поначалу европейские валюты консолидировали в рамках узкого диапазона, однако с приходом европейской сессии рынок ожил. В итоге, EUR/USD завершила торги в районе 1,3220, а GBP/USD - вблизи 1,6130 Среда оказалось гораздо интереснее, чем мы предполагали. Поначалу европейские валюты консолидировали в рамках узкого диапазона, однако с приходом европейской сессии рынок ожил. В итоге, EUR/USD завершила торги в районе 1,3220, а GBP/USD - вблизи 1,6130.

Несмотря на то, что часть рынков все еще была закрыта в связи с праздниками, EUR/USD смогла продемонстрировать позитивный настрой, с попыткой прорваться выше. Пара открыла день на 1,3168, азиатскую сессию торговалась в пределах 15 пунктов, однако с приходом европейских трейдеров пошла вверх, достигнув максимума 1,3253 и завершив торги 30 пунктами ниже. Как видим, тонкий рынок обуславливает повышенную волатильность, так что будьте бдительны.
GBP не был столь же оптимистичен, что его европейский коллега, однако попытки укрепиться все же наблюдались. GBP/USD открыла день на 1,6161, пробралась к максимуму 1,6205, однако не смогла пробить сопротивление и тут же свалилась к минимуму 1,61. Торги были завершены где-то посредине. Вот вам прекрасный пример хаотичных движений в праздничные дни на пустом календаре.

Больше всех порадовала и удивила USD/JPY, которая продолжает идти вверх в ответ на активную позицию Абэ. Дополнительную поддержку, возможно, оказала публикация протокола Банка Японии, который подтвердил, что политики уже рассматривали варианты стимулирующих мер еще в ноябре, до того, как лидер ЛДП начал оказывать вербальное давление. "Некоторые члены отметили, что центробанк должен действовать решительно, не исключая внесения корректировок в политику, если экономические или ценовые перспективы еще ухудшатся или риски возрастут". В итоге, пара открылась с гэпом выше 85,00, достигла максимума 85,72, и завершила торги совсем недалеко от указанного уровня.

Прогноз на четверг, 27 декабря 2012 года

Учитывая, что лишь сегодня Конгресс вернулся с праздников, а Обама пообещал, что на выходных они обсуждать политические вопросы не будут (очень своевременное и адекватное обещание), новые комментарии поступят к вечеру с приходом американской сессии. Так что новая порция волатильность обеспечена.

Если обратиться к валютной динамике, то здесь необходимо учитывать большое число факторов. Помимо позитивных ожиданий по завершению бюджетных переговоров в США, и благоприятных перспектив экономики еврозоны, свою роль в укреплении EUR/USD могла сыграть динамика кросса с иеной. Таким образом, продолжающееся укрепление EUR/JPY может легко трансформироваться в дальнейшее движение в район 1,33 после прорыва 1,3250.

Кстати, USD/JPY тоже пока имеет неплохой потенциал. Абэ продолжает радовать: набравшись сил после выходных, он заявил, что самый большой приоритет на текущий момент - борьба с дефляцией. Тот факт, что премьер не отказывается от сказанного перед выборами (хотя многие ожидали как раз обратного), вселяет рынкам надежду, что японская экономика сможет добиться положительного CPI в течение ближайшего года. Цель в 2% вот-вот будет поставлена. Если пара сможет пройти сильное сопротивление 85,50, дальнейшей целью станет 88,40 с долгосрочным ориентиром в виде 90,00.

/Компиляция. 27 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165598. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.