Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Рост перед ключевым решением политиков в США

27 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Ключевой идеей на рынке по-прежнему остается нерешенная проблема фискального обрыва в США

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в февральских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $20,1. Объемы торгов по понятным причинам были заметно ниже среднемесячных. В пользу роста сырьевых товаров играл и валютный фактор - американский доллар вновь немного снизился Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на февральские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $111,07 и прибавила 2,09%.
Цена на февральские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $90,98 и прибавила 2,67%.

В деталях:
Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Cпред в февральских контрактах между марками Brent и WTI в данный момент составляет $20,1. Объемы торгов по понятным причинам были заметно ниже среднемесячных. В пользу роста сырьевых товаров играл и валютный фактор - американский доллар вновь немного снизился.

Ключевой идеей на рынке по-прежнему остается нерешенная проблема фискального обрыва в США. Конец года уже совсем близко, а компромисса по поводу бюджетной политики между Белым домом и республиканцами пока так и не найдено. Переговоры по данному вопросу должны сегодня продолжиться.

Что касается технической картины на графике Brent, то в данный момент котировки все также «болтаются» в рамках своего бокового диапазона. За счет вчерашнего роста цена приблизилась к верхней границе коридора - ключевое сопротивление расположено в районе $112,5 за баррель. Проход данного рубежа откроет дорогу наверх в сторону $117.

Среди прочих новостей стоит отметить сообщение о том, что в ОАЭ была задержана террористическая группировка, которая в самое ближайшее время планировала провести теракты на нефтяных месторождениях Саудовской Аравии и ОАЭ - стран главных нефтедобытчиков в ОПЕК.

По причине прошедших праздников публикующийся еженедельно по средам доклад Министерства энергетики США по запасам нефти и нефтепродуктов в стране перенесен на пятницу - 28 декабря.

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,06% к уровню закрытия предыдущего дня.

Рост перед ключевым решением политиков в США


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165601. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.