ИК Витус | Акции

Незначительное преимущество российских покупателей может быть поддержано новостями из США

27 декабря 2012  Источник http://www.vitus.ru/ http://www.vitus.ru/

Вчера после рождественских каникул были возобновлены торги на американском рынке. Так, первая торговая сессия на этой неделе принесла фондовым индексам США небольшое снижение Вчера после рождественских каникул были возобновлены торги на американском рынке. Так, первая торговая сессия на этой неделе принесла фондовым индексам США небольшое снижение.

Тем временем, статистика из США вновь носит смешанный характер. Так, стало известно, что рост праздничных розничных продаж в стране замедлился по сравнению с прошлым годом более чем на половину. Американское население все больше проявляет осторожность в преддверии достижения потолка госдолга, а также по поводу безуспешности переговоров по "фискальному обрыву". Кроме того, свой вклад внес и ураган "Сэнди", бушевавший в США в ноябре. Впрочем, слабый рост розничных продаж в конце года был достаточно предсказуемым, так как индекс потребительского доверия от Мичиганского университета упал в декабре до пятимесячных минимумов.

Между тем, статистика с американского рынка недвижимости продолжает демонстрировать восстановление. Так, индекс цен на дома S&P/Case-Shiller в 20-ти крупнейших городах вырос на 4,3% против прогноза в 3,9%.

Российский рынок выглядел лучше заокеанских коллег и продемонстрировал умеренный рост, прибавив 0,34%. Дополнительную поддержку отечественному рынку оказали растущие цены на нефть. Рост нефтяных котировок, в свою очередь, был вызван позитивными ожиданиями инвесторов относительно переговоров по "фискальному обрыву". Отметим, что сегодня дебаты в Конгрессе США возобновятся, а значит, российский рынок может получить мощный импульс. Однако отметим, что основные новости поступят на рынки уже после закрытия российской торговой сессии. В связи с этим, не ждем сильного роста объемов торгов, а также существенной волатильности. Ожидаем открытия российского рынка на положительной территории. Слабый рост индекса ММВБ в первой половине дня могут поддержать растущие нефтяные цены, а также положительная динамика азиатских рынков.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165613. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.