Будущее налоговых льгот

Налоговые льготы для владельцев ценных бумаг действовали до 2007 года. Инвесторы освобождались от уплаты налога на прибыль при продаже акций в случае, если они были куплены три года назад или ранее. Сейчас трехлетний мораторий и другие налоговые послабления «сверхактуальны»; после того как два года подряд фондовый рынок стоит на месте, и слой инвесторов истончился Налоговые льготы для владельцев ценных бумаг действовали до 2007 года. Инвесторы освобождались от уплаты налога на прибыль при продаже акций в случае, если они были куплены три года назад или ранее. Сейчас трехлетний мораторий и другие налоговые послабления «сверхактуальны»; после того как два года подряд фондовый рынок стоит на месте, и слой инвесторов истончился. Обороты традиционного рынка акций упали в два с лишним раза, клиенты открывают счета на рынке производных инструментов и занимаются краткосрочными операциями. Отдельных «историй роста» акций в последние годы не осталось (кроме акций ритейлеров), не работает тактика «купи и держи», поэтому население в качестве средства сбережений выбирает депозиты в банках, а не вложения в ценные бумаги.

В ноябре на Финансовом форуме России министр финансов Антон Силуанов вполне определенно говорил о введении таких льгот от налога 13%. Возможно, срок льгот будет не три года, а например, один год (сейчас этот вопрос обсуждается). Без создания культуры инвестирования в акции не может идти речь об МФЦ. Были ожидания, что на фондовый рынок придут пенсионные деньги, но этого не произошло (есть определенные ограничения). А что заменит пенсионные деньги на фондовом рынке, если не деньги российских инвесторов? Западные инвесторы вкладывают в наш рынок по остаточному принципу (Россия и Бразилия у них на последних местах из-за излишней «ресурсозависимости» экономик).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165624 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX