Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Отсутствие распродаж отражает веру в предотвращение Fiscal Cliff

27 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Рождественский выходной не пошел на пользу динамике американских индексов, которые снижаются третий день подряд в ожидании хоть какого-то решения от законодателей для предотвращения фискального обрыва, грозящего большинству американских граждан повышением нагрузки на их бюджет за счет роста налогов, ввиду окончания периода налоговых льгот ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,19% до 13114,60
S&P 500 снизился на 0,48% до 1419,83
NASDAQ снизился на 0,74% до 2990,16

Рождественский выходной не пошел на пользу динамике американских индексов, которые снижаются третий день подряд в ожидании хоть какого-то решения от законодателей для предотвращения фискального обрыва, грозящего большинству американских граждан повышением нагрузки на их бюджет за счет роста налогов, ввиду окончания периода налоговых льгот.

Отсутствие распродаж отражает веру в предотвращение Fiscal Cliff


Со стороны кажется, что ситуация скверная. Времени у конгрессменов почти нет, при этом компромиссы даются республиканцам и демократам весьма тяжело. Даже законопроект по повышению налогов на миллионеров судя по отмене голосования по нему в Палате представителей не нашел поддержки у республиканцев, не говоря о требуемых Белым домом $400 тыс.

Тем не менее, по большому счету какого-то значительного сброса рисковых активов не наблюдается. Участники рынка полагают, что наступать себе не горло американцы все же не будут. Тимоти Гайтнер, обещавший ранее покинуть свой пост министра финансов после инаугурации, намеченной на 21 января, по всей видимости, все же задержится до момента принятия решения по не менее животрепещущему вопросу повышения потолка госдолга.

Отсутствие распродаж отражает веру в предотвращение Fiscal Cliff


На 24 декабря госдолг составляет $16,338 трлн., то есть до порогового значения остается менее $70 млрд., и по мнению Гайтнера оно будет достигнуто уже 31 декабря. Вчерашние разъяснения Минфина также обозначили цифру в $200 млрд. «экстраординарных мер», за счет которых порядка двух месяцев преддефолтную ситуацию удастся удерживать под контролем без превышения установленного порога в $16,4 трлн.

Помимо секвестирования бюджета в среду настроения инвесторов омрачили и данные по рождественским распродажам от информационной службы Master Card Advisors Spending Pulse. Розничные продажи за период с 28 октября по 24 декабря вырос лишь на 0,7% в сравнении с прошлогодними темпами роста на уровне 2%. Ураган Сэнди и ожидания фискального обрыва подорвали покупательскую активность. Аналитики ожидали, что праздничные продажи вырастут на 3-4%.

ФРБ Ричмонда вчера сообщил о снижении рассчитываемого индекса деловой активности в промышленности с 9 до 5 пунктов ввиду сокращения занятости и замедления роста поставок.

Отсутствие распродаж отражает веру в предотвращение Fiscal Cliff


Статистика о росте цен на жилье не могла существенно исправить ситуации, в особенности с учетом ожидаемого улучшения в этой сфере, да и данные по индикатору запаздывающие.

Отсутствие распродаж отражает веру в предотвращение Fiscal Cliff


Индекс S&P Case-Shiller 20 отражающий динамику цен в 20 крупнейших городах США в октябре вырос на 4,3% в годовом исчислении. При этом снижение коснулось Чикаго и Нью-Йорка, в частности в связи с последствиями урагана, тогда как в Фениксе годовой рост составил почти 22%. В месячном выражении цены растут 9 месяц подряд, прибавив в октябре 0,7%, что превышает прогнозные 0,5%.

Отсутствие распродаж отражает веру в предотвращение Fiscal Cliff


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165638. Об использовании информации.