Архив

США: Гайтнер предупредил о риске дефолта

27 декабря 2012  Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.fbs.com

Министр финансов США Тимоти Гайтнер сообщил в письме Конгрессу, что лимит государственного долга в $16.4 трлн. может быть достигнут 31 декабря. Чтобы оттянуть дефолт, Минфин предпримет временные меры, которые помогут создать запас в 200 млрд. долларов Министр финансов США Тимоти Гайтнер сообщил в письме Конгрессу, что лимит государственного долга в $16.4 трлн. может быть достигнут 31 декабря. Чтобы оттянуть дефолт, Минфин предпримет временные меры, которые помогут создать запас в 200 млрд. долларов. В нормальных условиях таких финансовых ресурсов Америке хватает на два месяца. Тем не менее, пока не ясно, сколько времени удастся выиграть за счет подобного маневрирования, т.к. как налоги и бюджетные расходы на 2013 г. все еще являются предметом переговоров.

В итоге Конгресс должен повысить лимит государственного долга США, или стране придется объявить дефолт по обязательствам. Ранее противостояние в вопросе увеличения лимита долга имело место летом 2011 г., и тогда оно привело к снижению уровня доверия потребителей и замедлило восстановление экономики.

Пара USD/JPY продолжает забираться все выше и выше. Сегодня пара достигла нового многомесячного максимума в 85.87. Ожидается, что завтрашние данные по инфляции покажут новое снижение потребительских цен в Японии, усиливая разговоры о том, что новый премьер Абэ будет давить на Банк Японии, требуя смягчения политики регулятора. Вчера Абэ заявил, что монетарное стимулирование является одним из трех главных пунктов его экономической программы.

Азиатские рынки акций подросли. Пара NZD/USD чуть поднялась, тестируя уровни над $0.8200. Пара AUD/USD торгуется в минусе в области $1.0380/50. Пара USD/CHF торгуется в области 0.9130, недалеко от недавних минимумов.

Пара EUR/USD консолидируется в районе $1.3230 после вчерашнего роста. Сегодня пара находится в узком диапазоне $1.3220/40. На сегодня в еврозоне не запланировано никаких публикаций. На динамику пары будут влиять новости по фискальному обрыву.

Пара GBP/USD консолидируется на $1.6130. В 13:30 МСК в Великобритании будут опубликованы данные по одобренным заявкам на ипотеку по данным BBA. Пара USD/CAD опустилась к 0.9930. Вчера пара поднялась выше 50-дневной скользящей средней, но сегодня вернулась ниже.

Америка также опубликует данные по числу обращений за пособиями по безработице, потребительской уверенности и числу продаж новых домов.

EUR/USD: вести с полей

Пара EUR/USD медленно набирает высоту, нацеливаясь на недавние максимумы в районе $1.3300. Если евро не удастся преодолеть это сопротивление, курс вернется к первоначальной поддержке в районе $1.3160. Пока пара торгуется у сопротивления в $1.3250. Если ценам удастся прорваться выше $1.3300, это станет хорошим сигналом на покупку. В то же время, неопределенность по поводу возможного «фискального обрыва» в США сохраняется, и пара EUR/USD может продолжить консолидироваться в зоне $1.3300/3150. Объем торгов будет оставаться низким, а волатильность – высокой.

Сегодня в США возобновятся переговоры по бюджетному вопросу. Любые признаки позитивных подвижек увеличат силу быков по евро. Отсутствие прогресса, напротив, заставит игроков обратиться к валютам-убежищам. Сейчас подготовим отдельную заметку по ходу переговоров.

США: Гайтнер предупредил о риске дефолта


USD/JPY выросла до 85.85

Пара USD/JPY продолжила ралли и сегодня протестировала новый максимум на 85.85 (максимум с июля 2010). Сейчас пара торгуется чуть ниже 200-недельной скользящей средней (85.75). Такое мощное бычье движение стало возможным благодаря тонкому предновогоднему рынку с высокой волатильностью. В эти дни поведение рынка предсказать трудно, но общий бычий тренд очевиден. Следующие цели расположены на 86.50 (50-месячная скользящая средняя), 87.00 (23.6% Фибоначчи) и 88.00.

FX Concepts: В 2013 USD/JPY поднимется к 90.00, однако в какой-то момент настроение инвесторов ухудшится и они вернутся к традиционным надежным валютам. В том, что в 2013 г. иена продолжит снижение против доллара США, можно не сомневаться.

Сейчас пара перекуплена (недельный RSI вырос до 72), однако любое снижение будет хорошим моментом для покупки в преддверии заседания Банка Японии 21 января. Сейчас для пары важно закрыться выше 200-недельной скользящей средней.

Завтра в 03:30 МСК в Японии будут опубликованы данные по CPI - возможно, мы увидим, что дефляция усиливается

США: Гайтнер предупредил о риске дефолта


GBP/CHF: медвежий прогноз

Пара GBP/CHF торгуется в нисходящем канале с июля 2012. Мы сохраняем долгосрочный медвежий взгляд на пару с целью 1.4200.

На недельном графике можно увидеть паттерн "голова и плечи" (голова на 1.5480). На прошлой неделе пара GBP/CHF опустилась ниже линии шеи, подтвердив фигуру. Пара зафиксировалась ниже 50-недельной скользящей средней и на этой неделе торгуется в негативе.

США: Гайтнер предупредил о риске дефолта


NZD/USD: бычий прогноз по 2013 год

Прошедший год оказался сложный для новозеландских экспортеров, т.к. пара NZD/USD укрепилась, и их прибыль в национальной валюте упала. Пара провела 70% времени над $0.8000.

В 2013 г. существует высокая вероятность продолжения роста киви, если цены на сырье останутся высокими, а монетарная политика Резервного банка Новой Зеландии – твердой (нового председателя регулятора Грэма Уилера считают ястребом).

Westpac: восстановление Новозеландской экономики должно набрать движущую силу в следующем году, что может побудить РБНЗ увеличить официальную процентную ставку в сентябре. Доллар США будет оставаться под давлением на фоне стимулирующей политики ФРС, и пара NZD/USD сможет подрасти до $0.8845 (максимум 2011 года).

BNZ: Откаты курса на уровни ниже $0.8000 будут слабыми и непродолжительными. Пара NZD/USD будет торговаться в области $0.8000/8500.

США: Гайтнер предупредил о риске дефолта


/Компиляция. 27 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165644. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.