Душин Олег ИК Церих | Акции

Надежда умрет последней

27 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
Российский рынок совершает движения вверх вниз в узких пределах, пытаясь угадать выход из ситуации цейтнота в бюджетных переговорах США
Президент Обама досрочно ночью вернулся из отпуска и сегодня появится в Вашингтоне, что вызвало положительную реакцию на фондовом и нефтяных рынках. Позднее данные о спаде темпов роста продаж в праздничный период (+0.7%, +2% в 2011г.) разочаровали инвесторов в США (S&P 500 (-0.48%), но российские ADR в США подросли (+0.15%) Российский рынок совершает движения вверх вниз в узких пределах, пытаясь угадать выход из ситуации цейтнота в бюджетных переговорах США. Президент Обама досрочно ночью вернулся из отпуска и сегодня появится в Вашингтоне, что вызвало положительную реакцию на фондовом и нефтяных рынках. Позднее данные о спаде темпов роста продаж в праздничный период (+0.7%, +2% в 2011г.) разочаровали инвесторов в США (S&P 500 (-0.48%), но российские ADR в США подросли (+0.15%). Возможно, для российских и иностранных игроков сейчас важнее сам факт договоренности законодателей США, тогда как для американцев имеет больше значения содержание и характер консенсуса, а также текущие последствия споров по финансовому обрыву 2013г. Потери в потребительских тратах этого рождественского сезона связаны не только с ураганом Сэнди, но и c неуверенностью американцев в вопросе о повышении налоговых ставок с нового года. Как сообщает Блумберг, республиканские лидеры проводят сегодня конференц-колл с целью определения шагов для продвижения ситуации. Вчера секретарь Казначейства Гайтнер написал письмо в Конгресс с предупреждением о том, что лимит госдолга будет достигнут 31 декабря 2012г. , и Казначейству придётся применять экстраординарные меры для финансирования трат бюджета уже в начале января. В нормальной ситуации время у Казначейства на такое финансирование измеряется 2 месяцами, однако Гайтнер предупреждает конгрессменов о том, что теперь в условиях неразберихи с налогами и прочим сроки предсказывать невозможно. Пока в Конгрессе обсуждался только один необходимый билль для решения вопроса о финансовом обрыве. Сенат проголосовал за продление налоговых льгот Буша для 98% американцев (с доходом ниже $250000), но Палата представителей пока его не приняла. Положение осложняется параллельным требованием Обамы на существенное расширение лимита Госдолга, чему противятся республиканцы. Как бы там ни было, надежда на позитивный исход переговоров умрет последней. Российский рынок в среднесрочном плане смотрит вверх, текущие цели по ММВБ видим в районе 1492. В США выходят в 17.30 claims и в 19.00 новые продажи домов и потребительское доверие.

ФСК опровергает идею консолидации распределительных сетей ОАО "ДРСК"

Сегодня некоторыми СМИ была опубликована информация о том, что ОАО "РАО ЭС Востока" намерено продать за 13 млрд руб. 100% акций ДРСК Федеральной сетевой компании. При этом ранее РАО ЭС Востока оценивало стоимость данного пакета в 19,3 млрд руб.
Позднее пресс-служба компании опровергла информацию, заявив, что в зону ответственности "ФСК ЕЭС" распределительные сети входить не будут. Пресс-служба ОАО "ФСК ЕЭС" сообщает, что ОАО "ФСК ЕЭС" стратегически не заинтересовано в приобретении распределительных сетей ОАО "ДРСК". Вопрос приобретения акций ОАО "ДРСК" в Федеральной сетевой компанией не рассматривается. Никаких корпоративных решений со стороны общества по этому вопросу не принималось. Средства на приобретение данного актива не предусмотрены в утвержденной Министерством энергетики РФ инвестпрограмме ФСК на 2013 - 2017 гг.

Решение о продаже 100% акций ДРСК было принято в рамках выполнения распоряжения правительства РФ от 7 июля 2011г., в соответствии с которым Минэнерго РФ и Росимуществу поручено обеспечить интеграцию на базе ФСК ЕЭС сетевых активов РАО ЭС Востока, обеспечивающих системную надежность энергетики Дальнего Востока. Ранее в этом году В.Путин подписал указы об увеличении уставного капитала ФСК для внесения объектов электросетевого хозяйства Хабаровского края. Однако как стало очевидно, что ФСК не рассматривает возможность такого приобретения.

/Компиляция. 27 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165648. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.