Дарья Ходоровская Новости | InoPressa

Starbucks спасет от фискального обрыва, Цукерберги запутались в собственных настройках приватности, Натали Портман – самая рентабельная актриса и другие самые горячие новости

27 декабря 2012  Источник / http://www.2stocks.ru
Новости одной строкой:

Бывший глава хэдж-фонда Galleon Group Радж Раджаратнам выплатит Комиссии США по ценным бумагам и биржам $1,5 млн долларов, чтобы урегулировать возбужденное ей гражданское дело. На инсайдерских сделках Раджаратнам заработал $50 млн – правда, фонд его обанкротился в 2009 году. И сидеть ему придется 11 лет.
Южная Корея понизила прогноз по экономическому росту на 2012 и 2013 годы. В этом году ВВП вырастет на 2,1% (ожидалось 3,3%), в следующем - на 3% (ранее ожидался рост на 4%). Виновата проблемная европейская экономика.
Прибыль промышленных предприятий Китая выросла в ноябре 2012 года на 22,8% год-к-году до 638,5 млрд юаней ($102 млрд).
Натали Портман стала самой рентабельной актрисой в мире по версии Forbes. На каждый доллар инвестиций в производство фильмов с ее участием инвесторы (то есть киностудии) заработали $42,7.
Adidas в этом году объявит о рекордах: исполнительный директор Герберт Хайнер заявил, что объем продаж составит 14,5 млрд евро, а к 2015 достигнет 17 млрд.
Франции необходимо срочно сосредоточиться на своих финансах, считает МВФ. Высокий уровень налогов снизит экономическую активность в стране, поэтому цель по дефициту бюджета на уровне 3% ВВП должна быть пересмотрена до 3,5%. Франции никак не удастся достичь 3%, считает руководитель МВФ во Франции Эдвард Гарднер: для этого придется сократить расходы еще больше, чем запланировано, а это снизит темпы роста. Для страны сейчас важнее доверие к ее политике в среднесрочной перспективе. Кроме того, налоги уже такие, что дальше поднимать их некуда, на это МВФ тоже обращает внимание: Франция на прошлой неделе приняла бюджет, согласно которому доходы свыше 1 млн евро облагаются налогом в 75%. Так или иначе, стране надо сосредоточиться и выправить положение: если в 2013 году темпы роста будут меньше 1,7%, кредитный рейтинг страны, скорее всего, будет снижен. К дебатам по поводу фискального обрыва присоединился даже Starbucks. Генеральный директор сети Говард Шульц опубликовал онлайн-письмо, пояснив, что до конца недели сотрудники в Вашингтоне будут писать на кофейных чашках посетителей фразу «объединяйтесь» (come together). Так компания хочет направить «уважительное и оптимистичное сообщение» американским законодателям, чтобы достичь наконец соглашения и спасти американскую экономику. Fiscal Cliff наступает, Обама даже прервал свой отпуск на Гавайях ради того, чтобы вернуться к дебатам.

Toyota выплатит США небывалый штраф в $1,1 млрд. Японцы уже давно пытаются разобраться со скандалом: их обвиняют в продаже десятков миллионов бракованных машин. С 2009 года компании пришлось отозвать с рынках около 14 млн автомобилей после того, как начали поступать многочисленные жалобы: коврики под сиденьем водителя застревают и блокируют педаль газа. Еще тогда многие заявляли, что это не коврики, а дефекты в системе ускорения. А компания утверждает, что независимые исследования показали: системы надежны. Тем не менее, Toyota посчитала, что лучше отделаться штрафом, чем продолжать отражать атаки автовладельцев и СМИ. Проблемы с ковриками и другие дефекты в японских автомобилях сильно снизили популярность компании – в 2011 году она лишилась звания крупнейшего производителя.

Министр финансов США Тимоти Гайтнер заявил, что постарается отсрочить время, чтобы избежать дефолта. США с завтрашнего дня приостановят выпуск долговых бумаг муниципалитетов – это сохранит около $200 млрд (до конца февраля). Гайтнер также напомнил, что осталось меньше недели до достижения потолка госдолга. Значит, Конгрессу пора уже собраться с духом и что-то решить. У США уже была проблема потолка госдолга – в 2011 году Конгресс затянул процесс принятия решения, и S&P даже лишил Штаты высшего рейтинга.

Фейсбушечный скандал: достоянием общественности стала семейная фотография Цукербергов, на котором родственники тестируют новое приложение Poke. Причем фото разместила в своей френд-ленте сестра миллиардера. Но затем картинку увидели и друзья друзей, лайкнувших фото, а потом и их друзья, а потом... В общем, в итоге злополучная фотография добралась до «Твиттера.» Сестра Цукерберга возмутилась таким расшариванием частных снимков, но гораздо интереснее для миллионов пользователей оказалось другое: куда смотрит Марк Цукерберг, если защитить нельзя даже его личные фотографии? И зачем нужны сложные и постоянно меняющиеся настройки приватности, если даже его сестра (кстати, тоже работающая на Facebook) не может в них разобраться?

Starbucks спасет от фискального обрыва, Цукерберги запутались в собственных настройках приватности, Натали Портман – самая рентабельная актриса и другие самые горячие новости


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165693. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.