РБК | Обзор рынка

Сейчас инвесторов интересует представление, которое разыгрывается в Вашингтоне

27 декабря 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Обзор: у республиканцев и демократов еще есть возможность договориться до конца года
Индекс Кейса-Шиллера вышел таким, как мы ожидали. Возможно, еще одно подтверждение улучшения рынка недвижимости даст небольшую поддержку рынку акций. Но я думаю, эта новость уйдет на второй план, в основном инвесторов интересует представление, которое разыгрывается в Вашингтоне Cuttone & Co.: Сейчас инвесторов интересует представление, которое разыгрывается в Вашингтоне

"Индекс Кейса-Шиллера вышел таким, как мы ожидали. Возможно, еще одно подтверждение улучшения рынка недвижимости даст небольшую поддержку рынку акций. Но я думаю, эта новость уйдет на второй план, в основном инвесторов интересует представление, которое разыгрывается в Вашингтоне. Конечно, они уже не успеют заключить долгосрочное соглашение, но они стараются заключить хотя бы промежуточную сделку, чтобы был хоть какой-то прогресс", - сообщил в эфире Bloomberg TV сейлз Cuttone & Co. Кит Блисс.

Chertoff Group: У республиканцев и демократов еще есть возможность договориться до конца года

"Раньше я думал, что к настоящему моменту соглашение по "фискальному обрыву" будет заключено. У них все еще есть возможность договориться до конца года. Это можно сделать даже ночью. Когда я работал в Белом доме, бывало, что важные соглашения заключались после долгих ночных переговоров. То есть технически это еще можно сделать. Но у республиканской партии проблемы не только со сроками. Даже когда они думают, что договорились с президентом, они не получают поддержки своих же однопартийцев", - заявил в интервью Bloomberg TV партнер Chertoff Group Ричард Фалькенрат.

Qorvis Communications: Нет никаких шансов, что президент и конгресс заключат долгосрочное соглашение

"Нет никаких шансов, что президент и конгресс заключат долгосрочное соглашение по бюджету, причем их не было уже после выборов. Времени на фундаментальную реформу социальных выплат и налогообложения им бы не хватило. Теперь, до конца года остается три возможных варианта. Они могут заключить промежуточное соглашение: отменить секвестр и продлить программу снижения налогов - вероятность 10%. Они могут отодвинуть "фискальный обрыв" еще на шесть месяцев или на год - вероятность 5%. Они могут вообще ни о чем не договориться - вероятность 85%", - отметил в прямом эфире Bloomberg TV партнер Qorvis Communications Стэн Коллендер.

Wells Fargo Advantage Funds: В следующие 2 недели инвесторам нужно покупать акции при снижении рынка

"Я считаю, что нам предстоит не "обрыв", а скорее очень крутой подъем. Конгрессмены должны сделать то, что они должны сделать, и если они этого не сделают, рынки их заставят. У нас есть чудесная возможность сократить расходы и повысить налоги - это то, что давно пора сделать, это уже делают в Европе. Я считаю, что в следующие две недели инвесторам нужно будет покупать акции при снижении рынка. Рост евро, статистика из Китая, американский рынок недвижимости, - все говорит об улучшении глобальной экономики. Поэтому нужно готовиться к росту рынка, когда проблема "фискального обрыва" будет позади", - сообщил в эфире Bloomberg TV главный стратег Wells Fargo Advantage Funds Джон Мэнли.

J.P.Morgan Funds: В 2013г. инвесторам нужно покупать акции финансового сектора

"Я считаю, что в 2013г. инвесторам нужно покупать акции финансового сектора. Во-первых, они привлекательно оценены, а во-вторых, они будут выигрывать от восстановления рынка недвижимости. Акции строительных компаний уже выросли на 50-60%. В то же время для банков одним из главных источников доходов является кредитование. А при росте рынка недвижимости спрос на кредиты тоже будет повышаться", - отметил в интервью Bloomberg TV стратег J.P.Morgan Funds Андрес Гарсиа-Амайя.

Bank of America Merrill Lynch: Статистика по рынку недвижимости США показывает устойчивое восстановление

"Статистика по рынку недвижимости показывает устойчивое восстановление. И в дальнейшем это даст экономике сильную поддержку. Но мы не можем игнорировать краткосрочные проблемы. Даже если соглашение по "фискальному обрыву" будет заключено до конца года, а это выглядит все менее вероятным, даже в этом случае ужесточение налогово-бюджетной политики ударит по доходам и расходам потребителей. Так что, несмотря на восстановление рынка недвижимости, другие части экономики вызывают опасения", - заявила в прямом эфире Bloomberg TV экономист Bank of America Merrill Lynch Мишель Мейер.

Филлип Свэйгл: Потребители в США уже начинают экономить

"Я не считаю, что "фискальный обрыв" - это конец света. Но мы уже видим негативные последствия, и их будет больше, если соглашение не будет заключено. Предпраздничные продажи были слабыми, потребители уже начинают экономить. Если республиканцы и демократы смогут договориться в начале января, больших проблем быть не должно. Но если они протянут еще дольше, негативные последствия для экономики будут намного сильнее. Меня беспокоит, что соглашение, которое они в итоге заключат, устранит негативные последствия "фискального обрыва", но долговая проблема в США будет решена только частично", - сообщил в эфире Bloomberg TV бывший помощник министра финансов Филлип Свэйгл.

Rietumu Trading: В ближайшие дни возможно возобновление снижения фунта против доллара

Как сообщил Андрей Шляпин, специалист управления ценных бумаг и финансовых рынков Rietumu Trading, фунт против доллара вчера не сумел продолжить снижение. Среду пара провела в широком диапазоне - 1,6106–1,6170, к концу дня она подросла к 1,6134. Сейчас фунт против доллара торгуется на том же уровне. Если начнется движение вверх, уровнем сопротивления выступит психологическая отметка 1,62. В ближайшие дни возможно возобновление негативной динамики. В случае преодоления минимума вторника (1,6098) откроется путь к 50% линии Фибоначчи – 1,6068. В Великобритании сегодня ожидается статистика по объему ипотечного кредитования.

Pimco: В следующем году от Федрезерва не стоит ждать чего-то нового

"В следующем году от Федрезерва не стоит ждать чего-то нового. Сейчас в его политике выделяются три элемента - он держит ставки на нуле, покупает активы, а также делает прогнозы по ставкам. Дальше ему остается только печатать деньги, и в следующем году Бернанке напечатает около триллиона долларов. Я думаю, объем программы количественного смягчения не изменится еще много месяцев - 85 миллиардов в месяц. Бернанке ставит целью программы существенное улучшение на рынке труда. Если мы посмотрим на рождественские продажи, они не показывают такого улучшения", - заявил в интервью Bloomberg TV вице-президент Pimco Тони Крессензи.

Сидни Риттенберг: Новое китайское правительство настроено проводить реформы

"Китайская экономика сейчас на том этапе, о котором Вэнь Цзябао предупреждал еще 10 лет назад. Когда экономическую модель необходимо менять, либо она перестанет работать. Я думаю, новое правительство настроено проводить реформы. Но какие реформы они смогут провести, этого мы не знаем. Отец Си Цзиньпиня был прекрасным человеком, прямым и искренним. И он был человеком с демократическим мышлением. Я надеюсь, что Си Цзиньпинь унаследовал эти качества", - отметил в прямом эфире бывший переводчик Мао Цзэдуна Сидни Риттенберг.

/Компиляция. 27 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165731. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.