Олейник Василий АйТи Инвест | Акции

Поздравляем всех с последним торговым днём на российском фондовом рынке в уходящем году

28 декабря 2012  Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
По последним данным, новое голосование в сенате США запланировано на воскресение 30 декабря и чем оно закончится гадать абсолютно бессмысленно

К сожалению так и не разрешилась в ночь с четверга на пятницу основная интрига последних недель, связанная с фискальным обрывом, поэтому российским инвесторам придётся уходить на длинные выходные без чётких ориентиров, относительно дальнейшей судьбы всех финансовых рынков Поздравляем всех с последним торговым днём на российском фондовом рынке в уходящем году. К сожалению так и не разрешилась в ночь с четверга на пятницу основная интрига последних недель, связанная с фискальным обрывом, поэтому российским инвесторам придётся уходить на длинные выходные без чётких ориентиров, относительно дальнейшей судьбы всех финансовых рынков.

По последним данным, новое голосование в сенате США запланировано на воскресение 30 декабря и чем оно закончится гадать абсолютно бессмысленно. Большинство экспертов склоняются во мнении, что долгосрочного соглашения между республиканцами и демократами так и не будет принято, однако принятие временного соглашения, чтобы избежать паники на рынках, всё же стоит ожидать. Дальнейшее промедление решения главной проблемы США, временный перенос секвестирования бюджета или даже принятие временного соглашения может сильно негативно сказаться как на всей мировой экономике, так и на всех фондовых рынках в начале следующего года, поэтому открывать новые длинные позиции по рисковым активам всё же не стоит.

Практически вся текущая неделя на российском фондовом рынке прошла в режиме ожидания и скорее не стоит ждать сильных движений и в последний торговый день. Внешний фон для российских площадок на пятницу вновь сложился нейтрально, поэтому стоит ожидать открытие и дальнейшие торги преимущественно вблизи нулевых отметок.

Азиатский регион завершает торги преимущественно в плюсе по всем основным площадкам в пределах 0.5%, фьючерсы на основные американские индексы торгуются вблизи нулевых отметок, цены на нефть не первый день держатся более чем уверенно, что бесспорно поддерживает, как курс национальной валюты, так и в целом отечественный рынок.

Российский рубль завершает год вполне уверенным ростом, что обычно не свойственно для данного времени. Связано это прежде всего с огромной нехваткой ликвидности и постоянным спросом на российские облигации. Небольшую коррекцию по рублю в среднесрочной перспективе ожидать всё же стоит, однако если учесть что в следующем квартале Минфин РФ планирует провести 16 аукционов по размещению ОФЗ с привлечением 306 млрд. рублей, то на сильное ослабление национальной валюты ставить не стоит.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165743. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.