Словесная перепалка вчерашнего дня между представителями разных партий США говорит об одном - достигнуть соглашения будет непросто
Падающая иена продолжает толкать своих противников вверх, даже в отсутствие каких-либо экономических релизов и комментариев американских конгрессменов. Достигнув 2-летних минимумов с утра, JPY помогла EUR и GBP продолжить укрепление. Однако выступление сенатора Рейда быстро охладило пыл игроков. В итоге, EUR/USD завершила торги в районе 1,3240, а GBP/USD - вблизи 1,6110 Падающая иена продолжает толкать своих противников вверх, даже в отсутствие каких-либо экономических релизов и комментариев американских конгрессменов. Достигнув 2-летних минимумов с утра, JPY помогла EUR и GBP продолжить укрепление. Однако выступление сенатора Рейда быстро охладило пыл игроков. В итоге, EUR/USD завершила торги в районе 1,3240, а GBP/USD - вблизи 1,6110.

И вот теперь можно еще раз сказать: "А мы вас предупреждали!". Бойтесь тонкого рынка и предновогодних торгов. EUR/USD в течение дня исключительно на слухах и комментариях официальных лиц достигала максимума 1,3283, однако очень быстро упала к минимуму 1,32, после чего смогла восстановить порядка 40 пунктов к завершению торговых суток. GBP реагировал еще более драматично. GBP/USD открыла день на 1,6135, достигла максимума 1,62, затем скатилась к минимуму 1,6065, но все же смогла вернуться чуть выше 1,61.

Всему виною все те же переговоры в Конгрессе. Когда пары уже готовы были пробить ближайшие сопротивления, сенатор Рид заявил, что вопрос с бюджетом, вероятно, не будет решен до 1 января, так как республиканцы не идут на контакт. Он с обидой отметил, что пока демократы работают, нижняя палата "сидит дома и смотрит фильмы". И лишь известия о том, что Палата представителей соберется в воскресенье, а перед этим все ключевые фигуры Конгресса вновь проведут переговоры, смогли восстановить потери пар.

У иены совсем другая история. Японские власти дождались своего звездного часа на фоне пустого предпраздничного рынка. Экономический советник Коити Хамада сегодня заявил, что у Банка Японии есть определенный арсенал инструментов воздействия на иену, среди которых покупка иностранных бондов. Кроме того, вновь было упомянуто о необходимости пересмотреть независимость центробанка. Неудивительно, что USD/JPY, открывшись с утра на 85,60, достигла максимума 86,15 и продолжает идти вверх, закрыв торговые сутки в районе 86,00. У пары большой потенциал роста, учитывая яростную вербальную интервенцию со стороны нового премьера. И даже слабоватые данные по потребительскому доверию не смогли перебить аппетит.

Прогноз на пятницу, 28 декабря 2012 года

Словесная перепалка вчерашнего дня между представителями разных партий США говорит об одном - достигнуть соглашения будет непросто. Рид обижается, что работает только Сенат, Бейнер в ответ говорит, что нижняя палата готова работать, только пусть Сенат хоть что-то утвердит. Глядя на все это, Обама заявил, что будет созваниваться со всеми лидерами Конгресса по вопросу "фискального обрыва", включая Рида, Макконнелла, Бейнера и Пелоси. Таким образом, турбулентность переносится на последний рабочий день этого года - 31 декабря. Только тогда станут известны результаты прошедших переговоров, на который инвесторы напоследок смогут среагировать.

Кстати, понедельник ознаменует собой еще и достижение "потолка" госдолга. Гайтнер, вроде обещал найти варианты, чтобы отсрочить этот момент и предоставить Конгрессу еще 2 месяца на то, чтобы передвинуть планку. Вполне адекватное решение, учитывая скорость принятия решений в текущем правительстве. Еще чуть-чуть, и начнет страдать рейтинг США, просто из-за политического ступора, в котором находится государство.

Скорее всего, в пятницу рискованные валюты будут вести себя гораздо сдержаннее. Вряд ли кто-то рискнет открывать позиции перед выходными, на которых, к тому же, решается судьба американских налогоплательщиков. Предлагаем и вам перебраться на забор.

Для тех, кто все же хочет поймать последние профиты, можно попробовать поработать с USD/JPY, которая все еще продолжает двигаться вперед. Пробит довольно сильный уровень сопротивления 85,50, выше которого мы не поднимались уже два года. Скорее всего, пара продолжит укрепление на теме "нового царя" с ближайшей целью на 86,40, за которой следует 86,70.

/Компиляция. 28 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165747. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.