Бройде Данила NetTrader | Фундамент

Очередные обещания

28 декабря 2012  Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
Может и откроемся мы положительно в январе, так часто бывает, но по мне так, слишком сильны риски сейчас, чтобы оставлять лонги на праздники!
Мы все последние дни торгуемся вяло, не думаю,что сегодняшний день станет исключением, хотя некоторая фиксация не исключена, всё же формально мы последние недели хоть и скромно, но росли! Азия сегодня торгуется слабоположительно. Хотя по Японии вышла очень неважная статистика по промышленному производству за ноябрь -1,7% вместо ожидаемых -0,5%! Но японцев это совершенно не смущает, Синдзо Абэ обещал им увеличить "стимулирование экономики" (NIKKEI225 растёт на 0,7%). На товарных рынках каких-то особых изменений нет, а вот доллар дальше не проседает, даже немного отскочил и держится, правда пока не может закрепиться выше отметки 80.0 по DXY (сейчас 79.8), также как и Treasuries (10Y, 30Y), которые уже заметно отскочили от недавних минимумов.

Вчера американские торговые площадки открывались отрицательно (несмотря даже на то,что число заявок на пособие по безработице упало на 12 000 (значение 350 000 тысяч), прогноз был - снижение на 1 тысячу, да и продажи новостроек в США в ноябре порадовали- выросли до максимума с весны 2010 года (увеличились на 4,4%) Правда, были несколько пересмотрены данные за октябрь в худшую сторону, да и прогнозы на ноябрь были изначально сильными) А вот индекс потребительского доверия в декабре упал до 65,1 пункта – больше прогноза в 70 пунктов (в ноябре 71,5). Такое ощущение,что эта, в общем, преимущественно неплохая статистика несильно повлияла на торги, больше всего игроков заботила фискальная проблема. Поэтому отрицательное открытие усугублялось по ходу торгов. Да ещё в течение сессии выступил глава демократов в Сенате -Гарри Рид-сказал что республиканцы не идут на компромисс, это, разумеется,лишь провалило рынки ещё ниже и к середине торгов индексы очень неплохо снижались (все основные площадки падали более, чем на 1 %). Но тут опять появились "говорящие головы", которые, как обычно, стали уверять, что всё будет хорошо. Сегодня Обама приглашает в Белый Дом представителей республиканцев и демократов - а это ведь почти тоже самое, что достичь договорённостей! Так что не надо отчаиваться и ориентироваться на то,что они уже раз 20 за последние пару месяцев встречались и ни до чего не смогли договариться, а обещали нам практически тоже самое. Помните, как Обама высказывал уверенность, что до Рождества проблемы fiscall cliff решат? А вот американские инвесторы не помнят и поэтому какой уже раз покупаются на простые обещания- выкупили всё падение практически до нуля. Конечно же, я не знаю, как далеко демократам и республиканцам до соглашений, но факт того, что реально изменений никаких нет, а рынки ориентируются только на обещания лиц, которые уже неоднократно "ошибались", заставляет очень скептически относиться и к вчерашним заверениям, просто необходимо учитывать возможность сильного "пролива" по индексам. Может и откроемся мы положительно в январе, так часто бывает, но по мне так, слишком сильны риски сейчас, чтобы оставлять лонги на праздники!

Мы все последние дни торгуемся вяло, не думаю,что сегодняшний день станет исключением, хотя некоторая фиксация не исключена, всё же формально мы последние недели хоть и скромно, но росли!

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165775. Об использовании информации.