РБК | Товары | Oil

Техническая коррекция увела цены на нефть вниз

28 декабря 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Нефть на биржах 27 декабря подешевела из-за технических продаж нефтяных фьючерсов, а также из-за ослабления потребительских настроений в США. Так, торговым днем ранее (26 декабря) нефтяные фьючерсы заметно подорожали. За один день цены на нефть на биржах выросли более чем на 2 долл./барр., из-за чего интерес к дальнейшим покупкам ослабел и образовалась премия для спекулятивных продаж Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 27 декабря 2012г. немного подешевела из-за технической коррекции. Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции накануне составили:
- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (февраль) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне снизилась на 27 центов и установилась на отметке 110,80 долл./барр. при диапазоне котировок 110,20-111,33 долл./барр.;
- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (февраль) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке опустилась за день на 11 центов и установилась на отметке 90,87 долл./барр. при диапазоне котировок 90,05-91,44 долл./барр.

Нефть на биржах 27 декабря подешевела из-за технических продаж нефтяных фьючерсов, а также из-за ослабления потребительских настроений в США. Так, торговым днем ранее (26 декабря) нефтяные фьючерсы заметно подорожали. За один день цены на нефть на биржах выросли более чем на 2 долл./барр., из-за чего интерес к дальнейшим покупкам ослабел и образовалась премия для спекулятивных продаж.

Снижению цен на нефть 27 декабря также способствовали сомнения инвесторов в том, что проблему "фискального обрыва" в США удастся решить до окончания текущего года. Из-за опасений грядущих с наступлением 2013г. финансовых проблем индекс потребительского доверия в США в декабре заметно снизился и составил 65,1 пункта против 71,5 пункта месяцем ранее. Результат оказался значительно хуже ожиданий рынка, что оказало дополнительное давление на нефтяные котировки. Так, аналитики прогнозировали, что в декабре индекс потребительского доверия в США не опустится ниже отметки 70,3 пункта.

Напомним, по итогам торгов 26 декабря 2012г. официальная цена нефти Brent впервые почти за четыре недели превысила значение 111 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) едва не достигла отметки 91 долл./барр., обновив свой более чем двухмесячный максимум.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165783. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.