Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | EUR|USD | USD|RUB

Судьба рубля во многом зависит от сегодняшних решений

28 декабря 2012  Источник http://bcs-express.ru/
Последний день стремительно уходящего 2012 года, рубль и евро встречают незначительными колебаниями
Российская валюта слегка снижается к доллару, а евро напротив – подрастает. «Фискальный обрыв» вновь удерживает неопределенность на валютном рынке Последний день стремительно уходящего 2012 года, рубль и евро встречают незначительными колебаниями. Российская валюта слегка снижается к доллару, а евро напротив – подрастает. «Фискальный обрыв» вновь удерживает неопределенность на валютном рынке.

Между тем рубль на вчерашних торгах смог продемонстрировать значительный рост. Пробив отметку 30,35, стремительным рывком он ушел на 30,2. Сегодня российская валюта тестирует пробитую отметку снизу и теряет к американцу 3 копейки. Данное снижение можно рассматривать скорее как технический отскок, и если пара доллар/рубль не вернется выше сентябрьских минимумов в самое ближайшее время, то вероятно мы увидим дальнейшее укрепление рубля вплоть до 30. Тем временем рост нефти после значительного подъема в эту среду немного приостановился. Сегодня котировки «черного золота» не оказывают поддержку российской валюте и торгуются в боковике, прибавляя всего 0,05%. При этом динамика торгов первый день следующего года достаточно непредсказуема и будет напрямую зависеть от действий американский политиков.

Сопротивления: 30,5/ 31 / 31,5
Поддержки: 30,2 / 30/ 29,8

Судьба рубля во многом зависит от сегодняшних решений


Евро к доллару растет на 0,1%. Попробовав пробить уже немного поднадоевший восходящий канал, европейская валюта отскочила от верхней его части, и сейчас консолидируется вблизи достигнутых отметок. На евро сегодня влияет несколько негативная статистика по Франции. Таким образом, ВВП Франции пересмотрели до роста всего на 0,1% в третьем квартале, а ожидания находились на отметке 0,2%.

Сопротивления: 1,327 / 1,332/1,35
Поддержки: 1,314 / 1,31/ 1,3

Судьба рубля во многом зависит от сегодняшних решений


Сегодня Барак Обама и лидеры Конгресса вновь попытаются достигнуть компромисса в вопросе продления налоговых льгот для тех, кто получает менее 250 тыс долларов в год, а также сохранения дополнительных пособий по безработице и попробуют отложить сокращение бюджетных расходов. От того получится у них это сделать или нет во многом будет зависеть будущее движение по рисковым валютам, таким как евро и рубль.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165796. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.