Спир Бенжамин DailyFX | Валюта | EUR|USD

Колебания европейской валюты на фоне ослабления аппетитов к риску

Третий день подряд на фоне низкого уровня ликвидности праздничной недели европейская валюта демонстрирует неожиданно высокую волтальность, не имеющую какого-либо фундаментального обоснования Третий день подряд на фоне низкого уровня ликвидности праздничной недели европейская валюта демонстрирует неожиданно высокую волтальность, не имеющую какого-либо фундаментального обоснования. В ходе сегодняшних торгов, единая валюта упала на пятьдесят пипсов к доллару США, сменив падением вчерашний боковик в восемьдесят пипсов (на закрытии торгов EURUSD оказалась всего на двенадцать пипсов выше точки старта).

Сегодняшний календарь макроэкономических публикаций в часы торгов в Европе порадует нас почти полным отсутствием новостей. Исключением станет выход итогового ВВП Франции за третий квартал (рост на 0,1%), скорректированного в сторону понижения предварительных оценок (рост на 0,2%); а также индекса цен производителей Италии за ноябрь (падение 0,1%). Однако, следует отметить, что ни одна из публикаций не оказала существенного влияния на торги.

Основным фактором, определяющим поведение валютных рынков, остается угроза «фискального обрыва». Так, сегодня пройдет встреча Президента Барака Обамы и лидерами парламентских фракций. Переговоры, направленные на достижение компромиссного решения фискального вопроса продлятся в ходе внеочередной сессии Палаты представителей, которая пройдет в воскресение.

Сегодня председатель Бундестага Норберт Ламмерт заявил о том, что обсуждение вопроса об оказании помощи Греции уже включено в рамки работы парламента. Тем временем, представитель Народного банка Китая заявил о стабилизации национальной экономики и ценовой ситуации в регионе.

Японская иена продолжила отдавать позиции доллару США на фоне пессимистических макроэкономических публикаций и ожиданий введения дополнительных мер стимулирования. Уже в часы торгов в Европе недавно назначенный министр финансов Азо заявил, что правительство составит план финансового стимулирования экономического роста до следующего совещания Банка Японии.

Тем временем, евро торгуется в области чуть ниже отметки 1.3200 к доллару США. Поддержка может быть установлена на уровне бывшего сопротивления (1.3158), а сопротивление может быть перенесено на восьмимесячный максимум 1.3308.

Суточный график EURUSD: 28 декабря 2012 года

Колебания европейской валюты на фоне ослабления аппетитов к риску


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165805. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.