Новости | Thomson Reuters

Потребительские настроения слабеют на фоне приближения фискального кризиса

28 декабря 2012  Источник / http://www.fxteam.ru
Потребительское доверие в США упало сильнее прогнозов в декабре, пробив четырехмесячный минимум на фоне приближения фискального кризиса, подрывающего оптимизм в отношении экономики. Отчет подчеркнул опасения в том, что неспособность Вашингтона избежать повышения налогов и сокращения расходов может привести к тому, что домохозяйства будут держать свои кошельки закрытыми, что станет прямой угрозой экономическому восстановлению, которое в последнее время было устойчивым, хотя и тусклым. Другие данные в четверг подчеркнули позитивный импульс в экономике, например, сократилось до минимума за четыре с половиной года количество американцев, подавших новые заявки на пособия по безработице, продажи новых домов выросли до максимального уровня с апреля 2010 года. Однако провалы в деловых настроениях в последнее время углублялись на фоне опасений, что Вашингтон пойдет дальше с планами по сокращению федерального дефицита примерно на 600 миллиардов долларов в 2013 году.

У потребителей появляются опасения, что так называемый «фискальный обрыв» ударит по расходам домохозяйств. Промышленная группа Conference Board заявила, что индекс потребительских настроений упал до 65.1 с 71.5 в ноябре. Субиндекс, измеряющий, как потребители чувствуют себя в текущей ситуации, рос до максимального уровня более чем за четыре года, однако датчик настроений в отношении будущего упал до минимального уровня более чем за год.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165820. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте