Новости | Bloomberg

Goldman Sachs ставит на японских экспортеров на фоне политики Абэ

28 декабря 2012  Источник / http://www.fxteam.ru

Goldman Sachs Group Inc. покупает акции японских экспортеров и банков после обещания нового правительства премьер-министра Абэ делать больше, чтобы закончить дефляцию и ослабить иену. Инвестиционное подразделение банка в Японии покупает акции экспортеров автомобилей и электроники, финансовых фирм, а также производителей электроники, по данным Hiroyuki Ito, инвестиционного подразделения Goldman Sachs Asset Management Co., под управлением которого находится около 716 миллиардов долларов по всему миру. Goldman Sachs начал увеличивать активы в октябре в ожидании новых выборов. Либерально-демократическая партия взяла власть в свои руки 16 декабря. Абэ заявил, что основной приоритет его правительства заключается в том, чтобы оживить экономику, которая в последнем квартале провалилась в пятую техническую рецессию за 15 лет. Nikkei 225 подскочил почти на 20% с 14 ноября, когда бывшее правительство заявило, что проведет всеобщие выборы. Этот индикатор вырос сильнее всего среди десяти крупнейших рынков в этом квартале.

Фонд Goldman Sachs Japan Equity Fund Auto Reinvest Ushiwakamaru, который является одним из крупнейших фондов в Японии, заработал 11% в прошлом месяце, побив на 86% своих конкурентов, по данным, собранным Bloomberg. Крупнейшие активы фонда – это банки, производители машин, оптовики и торговые компании, как показывают данные. Индекс Topix, который является широкой мерой измерения японских акций, вырос на 0.7% сегодня, приблизившись к максимальному уровню за год с марта. Брокерские компании, агентства недвижимости, потребительские кредиторы и автопроизводители зафиксировали крупнейший прирост среди 33 промышленных групп Topix.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165821. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.