Верников Андрей ИК Церих | Акции

Индекс РТС 2 растет 4 неделю подряд

28 декабря 2012  Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
В конце года появилась надежда, что в следующем году аппетит к риску у инвесторов вырастет и акции второго эшелона будут востребованы. Впервые за последние три месяца на неделе 20-26 декабря в российские фонды был зафиксирован приток капитала. На этой неделе «лучше рынка» выглядели финансовый сектор, телекомы, машиностроение Индекс РТС 2 растет 4 неделю подряд. В конце года появилась надежда, что в следующем году аппетит к риску у инвесторов вырастет и акции второго эшелона будут востребованы. Впервые за последние три месяца на неделе 20-26 декабря в российские фонды был зафиксирован приток капитала. На этой неделе «лучше рынка» выглядели финансовый сектор, телекомы, машиностроение.

Котировки Банка Москвы за неделю выросли на 12% - банк выиграл государственный контракт по предоставлению кредитных средств в размере 3 млрд рублей бюджету Московской области. Мы не рекомендуем покупку акций Банка Москвы. По итогам полугодия котировки банка показали отрицательную динамику, а рост котировок был связан к присмотром отношения инвесторов (в лучшую строну) к акциям ВТБ. Результаты банка ВТБ за 9 месяцев по чистой прибыли, опубликованные в декабре, оказались лучше ожиданий рынка. (Банк Москвы перешел под контроль ВТБ в начале 2011 года). Это краткосрочный фактор для роста.

Котировки акций компании АЛОРОСА выросли за неделю на 10%. Менеджмент рассчитывает по итогам 2012 года увеличить прибыль на 25%. На этой неделе руководство Республики Саха (Якутия) заявило о приватизации до 14% акций в 3-4-м кварталах 2013 года. Инвестиции в эту компанию может стать одной из идей 2013 года. Компания имеет запасы достаточные для добычи алмазов на 30 лет вперед и при этом активно ведет геологоразведочные работы. В следующем году котировки акций достигнут уровня 42 руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165834. Об использовании информации.