РБК | Акции

К концу 2013г. индекс S&P 500 может взять отметку 1525 пунктов

29 декабря 2012  Источник http://top.rbc.ru/ http://quote.rbc.ru
Игроки на рынке США готовятся к худшему
Политическая неопределенность в 2013г. не будет препятствовать росту инвестиций в акции, полагает аналитик BGC International Майкл Ингрэм. "В последнее время рынки растут, несмотря на плохие новости из Вашингтона, причем объемы приятно удивляют. У рынков акций сильный потенциал, несмотря на политические проблемы Политическая неопределенность в 2013г. не будет препятствовать росту инвестиций в акции, полагает аналитик BGC International Майкл Ингрэм. "В последнее время рынки растут, несмотря на плохие новости из Вашингтона, причем объемы приятно удивляют. У рынков акций сильный потенциал, несмотря на политические проблемы. Из-за снижения доходности облигаций на долговом рынке инвесторам некуда идти. И они идут за доходами на рынки акций", - заявил Bloomberg М.Ингрэм.

"Мы ожидаем, что акции в целом будут расти в 2013г. Нам по-прежнему нравятся финансовый и горнодобывающий сектора. Но у нас вызывают опасения защитные акции - коммунальные услуги, фармацевтика. Они перекуплены. В поисках доходов все покупали их в последние два года. И я думаю, при улучшении экономических перспектив инвесторы США будут перекладываться в циклические секторы, у них самый сильный потенциал роста в 2013г.", - сообщил Bloomberg главный трейдер TJ Markets Манож Ладва.

"Мы ожидаем, что в первом полугодии 2013г. американский рынок акций будет торговаться в диапазоне и волатильность будет высокой. Но ближе ко второму полугодию, возможно, на рынке появится надежда на то, что американская экономика начнет расти выше 2%. Возможно, вместо "новой нормы" ВВП США начнет стремительно ускоряться и в 2014г. будет расти на 3%. Наша цель по индексу S&P 500 на конец 2013г. - 1525 пунктов", - отметил Bloomberg портфельный менеджер Stifel Nicolaus Чад Морганлэндер.

Игроки на рынке США готовятся к худшему

Фондовые торги в США в пятницу, 28 декабря 2012г., закрылись понижением ведущих индексов пятую сессию подряд. Все внимание инвесторов сосредоточено на теме предотвращения "фискального обрыва": американский президент Барак Обама прервал свои рождественско-новогодние каникулы и вернулся в Вашингтон, чтобы обсудить ситуацию. Впрочем, у трейдеров мало надежд на то, что проблему удастся вовремя решить, так как первые состоявшиеся после Рождества обсуждения пока не привели к желаемому результату.

Накануне Рождества (25 декабря) переговоры в Конгрессе зашли в тупик: голосование в Палате представителей по альтернативному налоговому законопроекту, предложенному спикером палаты республиканцем Джоном Бейнером, не состоялось, поскольку его не поддержали сами республиканцы.

Между тем, как отмечает технический аналитик Greywolf Partners Марк Ньютон, графики американских фондовых индексов все еще дают "бычьи" сигналы. "По итогам декабря рынок в "плюсе", и, на мой взгляд, есть высокая вероятность, что мы протестируем максимумы сентября. Интересно, что развивающиеся рынки показывают сильную динамику: мы видели хорошие движения на рынках Китая, Турции, Бразилии. Сектор материалов в этом году был лучшим на рынке, и я думаю, он будет расти лучше рынка еще как минимум несколько недель. Конечно, чтобы весь рынок совершил значительное движение, нужно, чтобы американские политики заключили хотя бы промежуточное соглашение. Но в дальнейшем я ожидаю роста индекса S&P 500 до 1470 пунктов", - заявил Bloomberg эксперт.

На закрытии торгов снижением котировок отметились американские банки: акции Bank of America опустились в цене на 0,96, Citigroup - на 0,61%, JPMorgan Chase - на 0,89%.

Снижением капитализации отметились энергетические и горнодобывающие компании США. Причем ресурсодобывающие эмитенты оказались в числе самых заметных аутсайдеров торговой сессии - у них было самое значительное снижение котировок из всех компаний десяти промышленных групп в составе индекса "широкого рынка" S&P 500. Так, акции Valero Energy Corp. и Peabody Energy Corp. потеряли в цене более 2%.

На 0,58% опустились в цене акции представителя высокотехнологичного индекса NASDAQ - провайдера спутникового телевидения DirecTV Group, который ранее сообщил, что его сервисные затраты в феврале вырастут в среднем на 4,5% ввиду увеличивающихся расходов на программирование.

Акции американской Apple подешевели на 1,06% на фоне информации о том, что китайский суд оштрафовал компанию на 160 млн долл., после того как китайское издательство выиграло иск к Apple о несанкционированном копировании энциклопедии и продаже ее через App Store. По заявлению китайской стороны, через магазин App Store компании Apple распространялись пиратские копии энциклопедии, приносящие американской компании незаконный доход от продажи.

По итогам торговой сессии индекс Dow Jones понизился на 158,2 пункта (-1,21%) - до 12938,11 пункта, индекс S&P 500 просел на 15,67 пункта (-1,10%) - до 1402,43 пункта, индекс NASDAQ упал на 25,6 пункта (-0,86%) - до 2960,31 пункта.

/Компиляция. 29 декабря. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165880. Об использовании информации.