Слуцкий Артем АКБ Хованский | Акции | ВТБ (VTBR)

Акции ВТБ: покупки скоро завершатся, пока подумать о "шортах"

Российский фондовый рынок в понедельник торгуется без энтузиазма, несмотря на то что цены на нефть в начале недели идут вверх, а общее настроение глобальных площадок можно оценить как умеренно позитивное Российский фондовый рынок в понедельник торгуется без энтузиазма, несмотря на то что цены на нефть в начале недели идут вверх, а общее настроение глобальных площадок можно оценить как умеренно позитивное.
Предыдущий скачок наверх в биржевых индикаторах каждый оценивает по-своему: возможно, это и было традиционное кристмасс-ралии, а может, это всего лишь репетиция. В любом случае, у рынка есть одна неделя на то, чтобы завершить начатые движения и еще одна - на закрытие излишне самонадеянных позиций с учетом fiscal cliff и европейских сюрпризов. Индексу ММВБ по-прежнему не под силу перепрыгнуть планку в 1470 пунктов, и пока индекс находится внутри среднесрочного проторгованного коридора.
Акции ВТБ движутся в восходящем канале с текущими границами на 0,05500 руб. за акцию и 0,05250 руб. за акцию вверху и внизу соответственно. Технические индикаторы MACD и Stochastic осциллятор подтверждают развитие повышательного движения, при этом акции достигли верхней границы индикатора Bollinger bands, правило применения которого предполагает разворот котировок до противоположной его границы. Прогнозируем завершение покупок с готовностью разворота вниз.
В анализе от 6.12 мы отмечали, что движения акции сдерживаются фигурой "сходящийся клин", и движение будет направленным при выходе котировок за пределы той или иной границы формации - бумаги пробили фигуру вверх.

Акции ВТБ: покупки скоро завершатся, пока подумать о "шортах"


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165895. Об использовании информации.