Повысилась вероятность того, что в январе можно будет зайти в рынок пониже
С одной стороны, я остаюсь умеренным быком на горизонте, скажем, до майских праздников и считаю, что за этот период наши индексы протестируют максимумы марта 2012 года. Не Бог весть что, но 10-15% с текущих уровней, в зависимости от индекса и курса рубль-доллар. На большее я бы пока не рассчитывал, чтобы не разочароваться С одной стороны, я остаюсь умеренным быком на горизонте, скажем, до майских праздников и считаю, что за этот период наши индексы протестируют максимумы марта 2012 года. Не Бог весть что, но 10-15% с текущих уровней, в зависимости от индекса и курса рубль-доллар. На большее я бы пока не рассчитывал, чтобы не разочароваться.
С другой стороны, повысилась вероятность того, что в январе можно будет зайти в рынок пониже. Этот вывод я делаю благодаря графику, на котором видно, что относительно глобального рынка акций наш рынок перекуплен (индикатор RSI построен для соотношения RSX/ACWI). За последние 2 года это 4-й случай, когда RSI соотношения забрался выше 70%. Два последних раза это абсолютно точно совпадало с топом не только по относительной динамике, но и по цене фонда RSX. В 2010 году сигнал был ложным или, скажем, преждевременным (что для управляющего одно и то же :))
Мне кажется, что сейчас откат все-таки произойдет, но он не будет глубоким, так как почти двухлетние даунтренды и по относительной, и по абсолютной динамике пробиты. Если даже гипотеза ошибочна, и нас ждет продолжение роста без откатов, то этот рост, по-моему, будет очень тяжелым.

Относительная и абсолютная динамика российского рынка акций

О перспективах российского рынка акций


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165929. Об использовании информации.