Моисеев Дмитрий Forex Club | Акции | IBM (Lenovo)

Акции IBM торгуются без оптимизма вместе с рынком

29 декабря 2012  Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
Акции компании IBM пока не могут начать полноценное восстановление, после осеннего падения, вызванного не слишком хорошей отчетностью за 3 квартал 2012г
Но все же стоит отметить, что в декабре быкам удалось хотя бы подняться и удержаться выше круглой цифры 190.0$ за акцию. При этом, дела у компании идут не плохо, в начале декабря Корпорация объявила о завершении приобретения компании Kenexa, что укрепит лидерство IBM в сфере внедрения cоциального бизнеса и анализа огромных массивов данных в социальных сетях для получения практических рекомендаций Акции компании IBM пока не могут начать полноценное восстановление, после осеннего падения, вызванного не слишком хорошей отчетностью за 3 квартал 2012г. Но все же стоит отметить, что в декабре быкам удалось хотя бы подняться и удержаться выше круглой цифры 190.0$ за акцию. При этом, дела у компании идут не плохо, в начале декабря Корпорация объявила о завершении приобретения компании Kenexa, что укрепит лидерство IBM в сфере внедрения cоциального бизнеса и анализа огромных массивов данных в социальных сетях для получения практических рекомендаций. Чистая цена приобретения составляет приблизительно 1,3 млрд. долларов. Приобретение Kenexa укрепляет лидерство IBM в данной области , при этом, 3 года подряд аналитическое агентство IDC ставит IBM на 1 место своего рейтинга поставщиков рынка социального программного обеспечения корпоративного класса.

На сегодняшний день более 60% компаний из списка Fortune 100 приобрели решения IBM для социального бизнеса. Так же компания анонсировала новое программные решения для помощи корпоративным клиентам организовать совместную работу в защищенных облачных средах и с использованием широкого спектра мобильных устройств. Сейчас портфель облачных сервисов IBM Smart Cloud включает новые социальные сетевые функции, а также пакет облачных офисных приложений, дающий пользователям возможность совместно редактировать текстовые документы, электронные таблицы и презентации, что существенно повышает продуктивность работы.

Согласно прогнозам экспертов, объем рыночного сегмента бизнес-решений, основанных на облачных вычислениях, вырастет с 41 млрд. долларов в 2010 году до 241 млрд. долларов в 2020 году. На прошлой неделе Корпорация IBM опубликовала 7-й ежегодный список "IBM 5 in 5", посвященный пяти инновациям, способным в ближайшие 5 лет Список "IBM 5 in 5" основан на рыночных и социальных тенденциях, а также на разработках научно-исследовательских лабораторий IBM по всему миру, которые могут помочь в их реализации. В списке "IBM 5 in 5" этого года представлены инновации, формирующие принципы нового поколения вычислительных систем, которые IBM называет когнитивными. «Ученые IBM во всем мире работают над технологиями, которые помогут компьютерам понять смысл окружающего мира, — отметил Б.Мейерсон вице-президент по инновациям.

Тем не менее, компания пока смотрится не слишком хорошо, но с другой стороны, бумаги торгуются вместе с рынком, а именно, на уровне индекса Nasdaq. На дневном графике (рис.1) видно, что акции IBM после жесткого октябрьского падения начали постепенно корректироваться вверх. Первая попытка закрепиться выше круглой цифры 190.0$ за акцию оказалась неудачной, медведи смогли опустить бумагу ниже. Но в начале декабря акция все же прошла этот рубеж и до конца текущей недели уже не опускалась ниже.

Правда, сильного восходящего движения пока не получается, быки лишь смогли протестировать уровень 195.0$ за акцию. Акции отскочили вниз, а в качестве сильного resistance выступает уровень 38.2% коррекции от всего нисходящего движения 211.70 – 184.76. Последние несколько дней бумага плавно снижалась и практически подошла к уровню 190.0, поскольку инвесторы по-прежнему обеспокоены неумолимо приближающимся "фискальным обрывом", грозящим сползанием страны в рецессию. Динамика приобрела боковой вид, что подтверждают технические индикаторы. Так MACD-гистограмма совершает очень слабые колебания вдоль нулевого уровня, а все 3 линии индикатора Аллигатор переплелись и движутся горизонтально.

Если бумага сможет удержаться выше круглой цифры 190.0, то можно ожидать нового отскока вверх, а в качестве ближайших resistance будут выступать линия сопротивления «В», проведенная через максимумы октября и деабря, а так же уровень 38.2% коррекции. Напротив, если быки смогут продавить уровень 190.0$ за акцию, то можно ожидать нового снижения IBM к последним месячным low на отметках 186.94 и 184.76 и даже ниже, вплоть до круглой цифры 180.0$ за акцию.

Рис.1

Акции IBM торгуются без оптимизма вместе с рынком


Рассмотрим более короткий часовой график (рис.2), из которого видно, что восстановление акций IBM проходит очень тяжело. Бумага движется внутри восходящего канала «С-С'», при этом, участки роста (как правило 5-дневные) сменяются такими же резкими падениями. Но все же в начале декабря быки смогли вторично затащить бумагу выше круглой цифры 190.0. Потом был пробит недельный ноябрьский максимум на отметке 193.40 и после новой коррекции вниз быки пробили уровень 195.0$ за акцию. Но бумага не смогла задержаться за этим уровнем и в конце прошлой неделе снова упала вниз.

В пятницу, 21 декабря, акции IBM так же как и основные фондовые индексы США продемонстрировали отрицательную динамику. С приближением 2013 года напряжение на биржах нарастает, а проблема "фискального обрыва" так и не решена. Желающих покупать не так много, что привело к снижению курса IBM и тестированию круглой цифры 190.0$ за бумагу. Но все же торги в последнюю пятницу закрылись выше этого рубежа, а в качестве сильного support выступил уровень 50% коррекции от всего последнего восходящего движения 184.76 – 196.34. Если все же медведи смогут прорваться ниже границы 90-й фигуры, если все же «фискальный обрыв» наступит 1 января, то можно ожидать новых продаж.

Ближайшей целью будет декабрьский минимум на отметке 186.94, пробитие которого приведет к дальнейшему снижению бумаги в район 5-месячного минимума на отметке 184.76. Если все же американские законодатели договорятся (что маловероятно), то бумага отскочит от нижней границы основного восходящего канала «С-С'» и возобновит рост. Ближайшими целями будут недельные максимумы на отметках 193.17 и 194.78, далее круглая цифра 195.00 и декабрьский high на отметке 196.34. Пробитие этого рубежа приведет к росту до недельного ноябрьского максимума на отметке 197.95 и далее к психологической границе 200.00.

Рис.2

Акции IBM торгуются без оптимизма вместе с рынком


Рекомендации: открываться вниз после пробития отметки 189.90, цель – 185.10, промежуточный профит поставить на 187.00, стоп-лосс выставить на 191.60. Открывать длинные позиции после пробития отметки 190.50, цель 197.90, промежуточные профиты поставить на 196.30 и на 195.00, стоп-лосс выставить на 188.80.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165954. Об использовании информации.