Лобода Алексей Et cetera | Валюта | ТВ | EUR|USD

День пятницы закрыт EURUSD черной свечей с длинным хвостом снизу

31 декабря 2012  Источник / http://strategy4you.ru/

Неделя закрыта белой свечей с малым телом и хвостом сверху, хотя закрытие недели мы получили все-таки выше закрытия недели прошлой Краткий аналитический обзор по EURUSD за прошлую неделю:

1) Неделя закрыта белой свечей с малым телом и хвостом сверху, хотя закрытие недели мы получили все-таки выше закрытия недели прошлой

2) День пятницы закрыт черной свечей с длинным хвостом снизу.

В принципе это и не удивительно, так как на графике сформировалась фигура – симметричный треугольник…

Не следует забывать, что 31.12 – 2.01 торговля на рынке будет ограничена:

31.12.2012 (понедельник) – раннее закрытие в 19:00 GMT+1 (22:00 по московскому времени).
01.01.2013 (вторник) – торговля закрыта.
02.01.2013 (среда) – начало торговой сессии в 08:00 GMT+1 (11:00 по московскому времени).

Время конечно у разных брокеров может отличаться, но тем не менее приблизительно его и следует придерживать!

В понедельник мы получим закрытие месяца и соответственно года 2012!

На этот момент месячная свеча (последняя белая справа) выглядит следующим образом:

День пятницы закрыт EURUSD черной свечей с длинным хвостом снизу


Белая свеча с равноценными хвостами сверху и снизу, то есть предположительно свеча покупки.

Годовая свеча (на графике выше – нарисованная зеленая свеча) - эта свеча быстрее всего закроется выше темно-синей долгосрочной линии тренда и красной долгосрочной, причем свечей покупки!

Конечно в последний день месяца возможны какие-то сюрпризы, но я думаю обойдется без них. Все-таки основные позиции крупных инвесторов, я предполагаю, уже закрыты.

Во всяком случаи варианты уровней сопротивления мы рассмотрим ниже, а торговать или нет – это уже ваше дело…

Но не забывайте, что если и будете торговать, то желательно осторожнее!

Варианты уровней сопротивления, расположенных ВЫШЕ цены закрытия недели:

День пятницы закрыт EURUSD черной свечей с длинным хвостом снизу


1) Пятница закрыта ниже линии тренда зеленого цвета, которая проведена по минимумам понедельника-пятницы, произошел ее ретест на продажу, но я считаю что возможен еще 1 ретест + ретест фиолетовой линии тренда, если рынок резко не уйдет выше этой линии или не откроется с гэпом в понедельник. Поэтому от этой линии можно рассматривать варианты продаж как минимум к нижней границе треугольника. Хотя эта линия не особо важна.

2) Верхняя граница треугольника – это 3-й подход цены, следовательно отбои вниз вполне возможны, если они будут не резкими и цена не будет уходить вниз, то ждите пробоя вверх. Пробой верхней границы треугольника + его ретест сверху-вниз – воспринимаем как сигнал к дальнейшим покупкам.

3) Серые границы восходящего малого канала могут дать конечно какие-то отбои, но особо я их не рассматриваю. Если эта одна из линий совпадет с переписью максимума 19 декабря, то возможен откат вниз, как минимум к ретесту пробитого треугольника. Тем более что дивергенция MACD на H4 зреет!

4) Верхняя граница восходящего темно-розового канала. Хотя это и 4-й подход цены, но все-таки откат возможен! Особенно если этот уровень совпадет с уровнем 50% голубого Фибоначчи!

5) Уровень 50% Фибоначчи

6) Коричневая линия канала.

Варианты уровней сопротивления для цены, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

День пятницы закрыт EURUSD черной свечей с длинным хвостом снизу


1) Нижняя граница треугольника – возможен как отбой вниз, при подходе. Но наиболее вероятен все-таки пробой этой линии и дальнейшее движение вниз, как минимум к границе противоположной оранжевого канала. Следовательно пробой этой линии тренда вниз и ее ретест воспринимаем как вариант сигнала для продажи.

2) Нижняя граница оранжевого канала + 38,2% по Фибоначчи светло-зеленого цвета + нижняя граница темно-розового канала. Этот уровень важен, на мой взгляд, и от того как поведет цена на нем и закроется день, относительно этих линий и зависит движение вверх или вниз. Отбой вверх очень вероятен, но если день день закрывается ниже этих линий, то на ретесте снизу-вверх темно-розовой линии канала, рассматриваем варианты продаж!

3) Нижняя граница оранжевого канала, если цена подойдет к нему не в понедельник, то подход сверху – рассматриваем покупки, пробой и ретест снизу – рассматриваем варианты продаж.

4) Черная линия канала долгосрочного + ретест флага фонового канала голубого + 38,2% по Фибоначчи + темно-синяя линия тренда долгосрочная – так же интересует закрытие дня, недели, относительно этих линий! Более подробно смотрите в прошлом форекс прогнозе по EURUSD.

Дальше уровни сопротивления не рассматривая, так как они так же подробно описаны в прошлом прогнозе.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165970. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.