Антонов Владислав Альпари | Валюта

Валютный рынок находится в ожидании результатов по переговорам

31 декабря 2012  Источник http://www.alpari.ru/ http://www.alpari.ru/
Как только напряжение с фискальным обрывом ослабнет на первый план выйдет тема по госдолгу США

Поскольку в воскресенье республиканцы и демократы не договорились по налогам, я решил не делать новые прогнозные сценарии. Вчерашние основные сценарии (см. еженедельный обзор) по евро и фунту можно оставить, лишь сдвинуть их вниз на цену открытия рынка. В настоящее время евро и фунт поддерживают сильные данные из Китая Поскольку в воскресенье республиканцы и демократы не договорились по налогам, я решил не делать новые прогнозные сценарии. Вчерашние основные сценарии (см. еженедельный обзор) по евро и фунту можно оставить, лишь сдвинуть их вниз на цену открытия рынка. В настоящее время евро и фунт поддерживают сильные данные из Китая. Индекс PMI для производственной сферы от HSBC в декабре составил 51,5 против прогноза 50,9 и предыдущего значения.

Я ожидал, что к открытию рынка уже будут результаты по переговорам, но Гарри Рид говорит, что сегодня в 11:00 по европейскому времени переговоры продолжатся. Однако есть и положительные новости. Сенатор-республиканец Линдси Грэм сообщил, что шансы прийти к соглашению чрезвычайно высоки. Скорее всего, многие вопросы по расходам отложат на потом, а сохранят налоговые льготы для большинства американцев, чтобы не допустить автоматического повышения всех ставок.

Как только напряжение с фискальным обрывом ослабнет на первый план выйдет тема по госдолгу США. 17 декабря 2009 года Конгресс повысил планку госдолга на 290 млрд долл. — до 12,4 трлн долл. 21 января 2010 года сенаторы от демократической партии внесли законопроект о повышении планки государственного долга США на 1,9 трлн долл. — до 14,3 трлн долл. Законопроект был принят. Планка данного размера долга была достигнута в начале мая 2011. До нового максимума $16.394 трлн. потолок был поднят последний раз 30 января 2012 года.

Исторически сложилось так, что как только госдолг достигает потолка, уровень лимита поднимают, чтобы Америка избежала технического дефолта. Политики держат всех в напряжении и приходят к согласию в самый последний момент, думаю и в этот раз по фискальному обрыву и госдолгу будет тоже самое.

Рынок тонкий, поэтому не удивляйтесь резким колебаниям в разные стороны. Торговать на таком рынке можно, только не стоит засиживаться. Рынок сегодня закрывается в 21 мск. и откроется 02 января 2013 в 11 мск.

Я поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Пусть новый год принесет Вам стабильность на рынке Forex и в вашем бизнесе, если он есть. Желаю Вам и Вашим близким крепкого здоровья, тепла и уюта.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=165973. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.