Медиа | Видео | ТВ

Топ-10 2012 г.

4 января 2013  Источник /
Цитаты года

Какие и чьи высказывания влияли на экономику в 2012-ом году? В большинстве случаев бизнес прислушивался к речам политических деятелей, но порой предпринимателям, управленцам и топ-менеджерам приходилось и самим подыскивать нужные слова, например, при решении корпоративных конфликтов. Персоны года в мире



Какие речи и решения стали ключевыми в 2012-ом году? Эксперты телеканала "Россия 24" составили ведущую "десятку" из самых весомых в мире экономике фигур, которые тем или иным образом повлияли на ход истории. Список открывает бывший премьер-министр Италии Марио Монти, а завершает рейтинг глава ЕЦБ Марио Драги.

Глобальные сделки года



2012 год аналитики называют годом знаковых сделок, а также рекордным в посткризисный период по масштабам первичных размещений. Клиника "Мать и дитя", например, провела IPO в Лондоне: это десятое место в топ-10. А на первой позиции - покупка ТНК-BP. Сделка ставит "Роснефть" в ранг мировых чемпионов.

Недвижимость года



Самые значительные сделки в сфере недвижимости. Замыкает "десятку" продажа особняка, в котором провел последние полгода своей жизни певец Майкл Джексон. На девятом месте особняк на Рублевке, за который анонимный покупатель заплатил 25 млн долларов. В лидерах также московская сделка. Инвестподразделение Morgan Stanley приобретает торговый центр "Метрополис".

Прибыльные активы года



Куда стоило вкладывать финансовые средства год назад? Какие активы стали для инвесторов наиболее прибыльными в минувшем году? В России сектор потребительских товаров рос быстрее машиностроения и даже нефтегазового сектора. В мире на первое место занимает здравоохранение.

Инфраструктурные проекты года



В 2012-ом году главное экономическое чудо случилось в Поднебесной. Китайцы построили самую длинную и быструю транспортную артерию - железнодорожную. Поезда способны обогнать болиды "Формулы-1". Какие еще страны сделали вызов для современной экономики, науки и техники и тем самым вошли в "десятку" самых масштабных инфраструктурных проектов года?

Провалы года



Kodak на грани банкротства, провал Facebook, двухмиллиардные убытки JPMorgan, скандал со ставкой LIBOR. Из этих и других событий 2012-ого года специалисты составили антирейтинг сделок, проектов и прогнозов. В список вошли и российские неудачи. Это объединение двух бирж ММВБ и РТС, а также забуксовавшая реформа пенсионной системы.

Гаджеты года



"Яблочный" iPhone 5 занял в "десятке" лучших IT-новинок 2012-ого года почетное первое место. Впрочем, мало кто сомневался, что Apple окажется в лидерской позиции. Какие еще гаджеты по достоинству оценили бывалые пользователи? А вот в наступившем году, уверены аналитики, покупатели особое внимание будут обращать не на вес и толщину гаджета, а на высокую четкость экранов.

Самые подорожавшие продукты



Большинство россиян не могут точно ответить, сколько купюр придется выложить во время подготовки к праздникам. Суммы округляются из-за того, что цены на продукты постоянно растут. На десятом месте в топ-10 самых подорожавших продуктов находится молоко. "Бронзу", "серебро" и "золото" получили табак, мука и капуста соответственно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166005. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.