Советуем обратить внимание на психологическую сторону бюджетного вопроса
Все опасности торгов на тонком рынке мы наблюдали вчера, когда европейские валюты продемонстрировали резкий разворот в течение считанных часов, и это после открытия гэпом. В итоге, EUR/USD закрыла день в районе 1,3180, а в районе GBP/USD - на 1,6250 Все опасности торгов на тонком рынке мы наблюдали вчера, когда европейские валюты продемонстрировали резкий разворот в течение считанных часов, и это после открытия гэпом. В итоге, EUR/USD закрыла день в районе 1,3180, а в районе GBP/USD - на 1,6250.

EUR/USD открылась приличным гэпом вверх в ответ на принятый, наконец, законопроект, предотвращающий падение американской экономики в финансовую бездну. Тем не менее, к концу торговых суток все заработанное испарилось, так как первоначальный энтузиазм начал угасать. Дело в том, что проблем у Вашингтона осталось немало, и их надо решить в очень короткие сроки. Теперь акцент переходит на необходимость повышения потолка госдолга, на которое республиканцы не совсем согласны. Экономические отчеты из самой еврозоны носили противоречивый характер: инфляция в Германии выросла, а вот активность в обрабатывающей промышленности была пересмотрена на понижение, что вылилось в снижение и составного индекса. В итоге, в течение дня пара достигала максимума 1,3299, минимума 1,3156 и смогла восстановиться лишь в районе 1,3180 к закрытию.

GBP/USD пережила волатильный день. В начале дня пара достигла годового максимума в начале торгов, однако быстро растеряла все заработанное, завершив торги на уровне открытия. Более сильные, чем предполагалось, данные по деловой активности в обрабатывающей промышленности не произвели особого впечатления на рынок. Несмотря на то, что PMI вырос до максимального за 15 месяцев уровня и превысила ключевую отметку 50 впервые за последние 8 месяцев, пара полностью находилась во власти американских событий.

Несмотря на то, что японские рынки были закрыты, это не остановило USD/JPY от роста к новым максимумам. На самом деле иена упала против доллара США до минимального с июля 2010 года уровня, против евро - до минимального уровня с августа 2011 года. Однако более значительные достижения были отмечены против товарных валют: 4-летние минимумы против AUD и NZD.

Прогноз на четверг, 3 января 2012 года

Что касается ориентиров на текущий момент, то мы бы посоветовали обратить внимание на психологическую сторону бюджетного вопроса. Еще в сентябре агентство Moody's угрожала понизить рейтинг США, если те упадут с обрыва. Несмотря на то, что соглашение было достигнуто, результаты порадовали не всех в плане состава законопроекта. А, значит, понижение рейтинга все же может последовать, а, значит, спрос на рискованные активы будет под угрозой.

Теперь пришло время поговорить о нонфармах, до которых осталось всего два дня. Сегодня будет опубликовано несколько опережающих индикаторов, среди которых ADP, Challenger и число заявок на получение пособия по безработице. Вероятно, показатели подтвердят, что рынок труда продолжает восстанавливаться. Возможно, это снимет часть давления с EUR/USD и GBP/USD.

Тем временем, по иене мы можем и далее наблюдать нисходящий тренд, так как уже через три недели Банк Японии может повысить целевой уровень по инфляции. К тому же, опасения по поводу "фискального обрыва" немного ослабли, так что рынок будет жить, обуреваемый ожиданиями по поводу монетарной политики.

/Компиляция. 3 января. 2013 г. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166016. Об использовании информации.