FxPRO | Обзор рынка

Фискальный пластырь

3 января 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru/
Сделка, которая заключена первого числа в США, преподносится как избавление от «фискального обрыва», но это не совсем так
Учитывая, что эти меры вступают в силу со второго января (первый рабочий день нового года), то легко понять чувство облегчения: фондовые площадки взлетели вверх, доллар и иена слабеют Данные/Риски событий

• USD: Внимание уделяется фондовым площадкам, так как сильный старт будет способствовать слабости доллара. Данные теперь в большей степени влияют на доллар, так как проблема фискального обрыва решена.

• GBP: Производственные PMI.
Идея дня

Сделка, которая заключена первого числа в США, преподносится как избавление от «фискального обрыва», но это не совсем так. Учитывая, что эти меры вступают в силу со второго января (первый рабочий день нового года), то легко понять чувство облегчения: фондовые площадки взлетели вверх, доллар и иена слабеют. Сделка позволила избежать многочисленных повышений налогов и урезания льгот, наиболее заметных американцам. Но судьба сокращений расходов еще примерно на 100 млрд. была отложена еще на два месяца, а также в это время должны пройти обсуждения вокруг порога госдолга, чтобы США избежали дефолта по своим облигациям. Более того, республиканцы настроены использовать срок достижения потолка госдолга в качестве орудия в обсуждении дальнейших мер расходования. Таким образом, несмотря на то, что изначальное облегчение понятно и приятно, все еще остается множество работы в ближайшие недели. И все это может вызывать колебания доллара как в одну, так и в другую сторону.

Свежие новости форекс

• JPY: Ослабла примерно на 0,6% к USD на общей тяге к рискам благодаря разрешению фискального обрыва в США.

• USD: Индекс доллара снизился примерно на 0,4% на фоне сделки.

• EUR: Евро остановился в одном шаге от декабрьского максимума в 1,3308 во время ралли EURUSD на торгах в Азии.

• AUD: Двинулся вверх на спросе на риск, но остался ниже 1,05 и лишь немного вырос к евро.

• GBP: Данные по производственной активности PMI могут поддержать фунт, если окажутся выше 50 – уровня, которого мы не видели с апреля прошлого года.

Фискальный пластырь


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166022. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.