Авакян Нарек AMarkets | Акции | S&P 500 (GSPC)

За прошедшие праздники настроения на мировых рынках были оптимистичные

3 января 2013  Источник http://www.amarkets.org/ http://forum.aforex.ru/
Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут среднюю волатилньость. Отгремели основные новости по возможному «фискальному обрыву» в США, многие страхи инвесторов исчезли, в результате каких-либо серьезных оснований для медвежьих трендов пока нет. Однако после первочначального взрывного роста все же вполне вероятна некоторая просадка. Поэтому торговать можно с относительно безопасностью. Основным триггером позитива стали позитивные новости по «фискальному обрыву» в США, где демократам и республиканцам удалось договориться по проекту бюджета на 2013 год. Кроме того, статистика также вышла в целом позитивная, что стало дополнительной поддержкой для быков.

Американские рынки, в итоге, закрылись уверенным ростом. Индекс голубых фишек Dow Jones вырос на 2.35% до 13412 пунктов, индекс широкого рынка S&P500 подскочил на 2.5% до 1462 пунктов, а высокотехнологичный Nasdaq взлетел на 3.1% до 3112 пунктов.

Европейские рынки сейчас в умеренном минусе. Немецкий DAX падает на 0.35% до 7752 пунктов, французский САС40 теряет 0.65% до 3710 пунктов, британский FTSE100 не показывает изменений и остается на уровне 6029 пунктов, а общеевропейский индекс EURO STOXX сбавляет 0.7% до 2693 пунктов.

Азиатские индексы накануне вновь были в бычьем тренде. Японский Nikkei225 не торговался в связи с праздничным днем в Японии, а гонконгский Hang Seng вырос на 0.35% до 23399 пунктов.

За прошедшие праздники настроения на мировых рынках были оптимистичные


Торговые рекомендации по фьючерсу на S&P500.

Фундаментальный анализ.

За прошедшие праздники настроения на мировых рынках были оптимистичные


Фьючерс S&P500 в пятницу вновь реализовал основной сценарий – котировки практически достигли целевого района 1397.00-1400.00 пунктов. Главным фактором этой динамики стали ожидания инвесторов по ходу бюджетных переговоров в США. Однако, буквально за сутки до Нового Года, республиканцам и демократам удалось договориться об условиях проекта бюджета на 2013 год. В результате, котировки фьючерса взлетели почти на 4%! Статистика также вышла в пользу быков. Ситуация во многом похожа с предыдущими бюджетными трениями в Конгрессе в конце июля начале августа 2012 года – тогда тоже буквально за сутки удалось достичь соглашения по увеличению потолка госдолга. В итоге инвесторы снова успокоились относительно рисков по американской экономике и ринулись скупать рисковые активы. В целом фундаментальный анализ сейчас говорит о позитивных рыночных настроениях, но в краткосрочном периоде возможен откат.

Технический анализ.

За прошедшие праздники настроения на мировых рынках были оптимистичные


Математический анализ.

Математический анализ основных индикаторов котировок фьючерса S&P500 за прошедшие праздничные дни выявил наиболее вероятный сценарий на сегодня – «шорт». Фундаментальный анализ говорит о силе быков в долгосрочной перспективе и медведей в краткосрочной, технический анализ говорит о возможном откате. Таким образом, суммируя все показатели и учитывая вероятный откат после такого резкого роста, сегодня можно ожидать нисходящего сценария.

Основной сценарий на четверг по S&P500 – откат в район 1440.00-1443.00 пункта. Альтернативный сценарий – рост в район 1470.00-1473.00 пункта.

Общерыночные рекомендации.

Мировые рынки сегодня, вероятно, покажут среднюю волатилньость. Отгремели основные новости по возможному «фискальному обрыву» в США, многие страхи инвесторов исчезли, в результате каких-либо серьезных оснований для медвежьих трендов пока нет. Однако после первочначального взрывного роста все же вполне вероятна некоторая просадка. Поэтому торговать можно с относительно безопасностью.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=166037. Об использовании информации.